活動成果
活動標題107年全國語文競賽成績揭曉,本縣代表隊大放異彩勇奪雙冠!!
發佈單位社教科 發佈人周佳慧
發佈時間2018/12/03 點閱率 487
活動日期 2018-12-02 活動地點 嘉義縣永慶高中、祥和國小
活動內容報導
活動插圖

    107年全國語文競賽12月1日至2日於嘉義縣永慶高中及祥和國小舉行,本府教育處鄧進權處長於12月1日蒞臨長庚科大休息區為本縣代表隊加油。來自全國各縣市共計2,035位語文菁英齊聚一堂,角逐演說、朗讀、字音字形、寫字、作文等項目寶座,競爭非常激烈。

    今年在本府全力支持、協辦學校育英國小及全體競賽員戮力以赴之下,本縣代表隊一舉突破去年成績,在許多競賽項目大放異彩,整體表現出類拔萃,其中閩南語朗讀教師組及閩南語字音字形教師組均榮獲全國第一的殊榮!!本縣代表隊總計15名競賽員榮獲全國前6名,得獎名單如下:湖東國小陳順杰老師榮獲閩南語朗讀教師組第一名、信義國中小黃文達老師榮獲閩南語字音字形教師組第一名、彰師附工陳淑娟老師榮獲閩南語演說教師組第二名、精誠中學曾筑翎同學榮獲寫字高中學生組第二名、彰化女中陳芊融同學榮獲國語演說高中學生組第三名、靜修國小王琁毓老師榮獲國語朗讀教師組第三名、北斗國小田祐寧同學榮獲賽德克族語朗讀國小學生組第三名、員林國中陳姝妤老師榮獲閩南語字音字形社會組第三名、北斗國中詹雨潔同學榮獲寫字國中學生組第四名、政治大學賴忠毅同學榮獲寫字社會組第五名、靜修國小吳秀如老師榮獲作文教師組第五名、北斗國中田邵媛同學榮獲賽德克族語朗讀國中學生組第六名、文祥國小許俐雅老師榮獲作文社會組第六名、精誠中學唐浩恩同學榮獲國語字音字形國中學生組第六名、彰化高中廖致暉同學榮獲國語字音字形高中學生組第六名。

    能登上全國語文競賽的舞台,都是各縣市的語文菁英,而準備全國賽的過程對競賽員而言則是非常難得的經驗與學習!感謝指導老師、召集人、助教、講師的用心指導及從分區賽、決賽、培訓到參加全國賽的各個承辦學校行政團隊全力協助。本府為獎勵競賽員勇奪佳績,凡代表本縣參加全國語文競賽榮獲前6名者,頒發優勝獎金第一名2萬元,第二名1萬5,000元,第三名1萬元,第四名5,000元,第五名4,000元,第六名3,000元。

    語文是一切學習的媒介與基礎,語文教育需要長期的耕耘累積,本府將繼續努力,持續推動閱讀並扎根語文教育,期待彰化學子的說讀寫作在未來全國語文競賽中繼續締造佳績,明年相約臺北市見!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 周佳慧 發佈時間:2018-12-03 17:38:40