活動成果
活動標題全國powertech青少年科技創作競賽 平和國小榮獲全國亞軍
發佈單位學管科 發佈人吳炳連
發佈時間2018/12/18 點閱率 541
活動日期 2018-12-16 活動地點 國立臺灣師範大學
活動內容報導
活動插圖

107年全國powertech青少年科技創作競賽國小Mini-Com競賽於12月16日在國立臺灣師範大學展開,在來自全國及南京的81隊眾多菁英隊伍中,彰化市平和國小由張鴻章校長領軍,許家芬老師及陳建佑老師指導的平和奇葩隊,學生雷廷瑄、蕭瑞彣、林威百、張佑丞、梁又升、周宥承等6人歷經一整天的賽程,一路過關斬將,勇奪全國亞軍!
參賽選手們在賽前,從仿生獸結構設計、鋸木板、組裝、造型設計等,花了很多課餘時間練習和設計,比賽過程從三隻仿生獸接力競速、四道競走到戰鼠拔河,一關過一關,過程中也遇到一些問題需要解決,考驗著選手們的臨場反應及問題解決能力,在全國高手隊伍雲集下脫穎而出,實在是非常不簡單!

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 吳炳連 發佈時間:2018-12-18 22:15:13