活動成果
活動標題運動i臺灣3000多場活動在彰化 王惠美縣長歡迎您透過運動愛臺灣、愛自己
發佈單位體設科 發佈人蔡宜家
發佈時間2019/05/13 點閱率 238
活動日期 2019-05-02 活動地點 彰化縣政府6樓新聞處前咖啡藝廊
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣政府配合教育部體育署全民運動政策,連年獲特優嘉許,王縣長今年更向教育部體育署爭取2,457萬元推動運動政策。今(108)年縣府與彰化縣體育會、各鄉鎮市體育會及各民間團體共同推動「運動i臺灣計畫」四大專案共15個子計畫,於縣內26個鄉鎮市舉辦超過3,000多場活動,今(2)日上午在縣府6樓新聞處前咖啡藝廊辦理「108年運動i臺灣計畫」宣傳記者會,彰化縣長王惠美與會,王縣長期盼藉由辦理多元全民運動,提供合宜運動參與機會,鼓勵民眾一起透過運動來愛臺灣、愛自己,從為個人健康而運動,提升至為喜歡運動而運動,為愛好運動而運動。   

  王縣長表示,「運動i臺灣」最主要就是鼓勵鄉親一起來運動,大家能夠規律、自主且與生活結合來做運動,要活就要動,運動完後不只精神變好,工作效率也會更高,身體更加健康,謝謝教育部體育署大力支持彰化縣,這次有「運動i臺灣」計畫共有四大專案、15個子計畫,總共有3千多場的活動,謝謝教育部體育署補助2千4百多萬元的經費,讓縣體育會、鄉鎮市體育會及民間團體一起參與活動,運動不是只有跑步,還包括扯鈴、武術、各類球類等,有很多運動項目可以選擇,希望鄉親選擇自己所喜歡的運動,規律的運動讓身體更健康,有健康的身體才有美麗的人生,鄉親可到臺灣i運動資訊平台網站查詢相關活動資訊,歡迎鄉親共襄盛舉。   

  活動現場王縣長與活動代言人也是彰化縣106年全運武術金牌選手蔡澤民一起參與毛巾操活動,宣傳時時可運動,處處需健康的理念。為鼓勵縣民養成「自發(規律運動)」、「樂活(運動結合生活)」、「愛運動(因興趣而運動)」的習慣,彰化縣政府規劃兩大免費運動熱區專案(彰化縣立體育場及田中高鐵站)皆提供民眾全程免費參加體驗課程及運動之機會,鼓勵民眾養成規律運動習慣,除此之外,彰化縣體育會、各鄉鎮市體育會及各民間團體在縣內也都有規劃相關運動課程,總計辦理超過3,000場活動,歡迎大家共襄盛舉,一起透過運動來愛臺灣。   

  彰化縣「108年運動i臺灣計畫」活動內容豐富多元,歡迎民眾至臺灣i運動資訊平台(http://isports.sa.gov.tw/)查詢各專案相關資訊及活動。彰化縣政府誠摯地邀請所有縣民一起加入規律運動的行列,參加運動i臺灣計畫各項運動,為了自己身體健康與生活品質,歡迎大家一起走出戶外、動起來,運動i臺灣!運動愛自己!   

  與會貴賓還有縣府教育處長陳逸玲、新聞處代理處長張志昇、運動i臺灣訪視委員林百也老師等人。   

  「108年運動i臺灣計畫」四大專案15個子計畫說明如下: 一、運動文化扎根專案,地方特色運動-台灣米倉田中馬拉松、國民體育日多元體育活動、銀髮族運動樂活計畫及推廣女性參與運動計畫。 二、運動知識擴增專案,包括水域運動樂活計畫、原住民族傳統運動樂活計畫、身心障礙者運動樂活計畫及社區體適能促進計畫。 三、運動種子傳遞專案,由彰化師範大學、中州科技大學、大葉大學、建國科技大學等4所大專院校組成巡迴運動指導團隊,國立勤益科技大學辦理推動體育運動志願服務工作計畫。 四、運動城市推展專案,由縣體育會辦理19項運動健身指導班及上班族休閒活動等,本縣各鄉鎮市體育會共辦理66場運動嘉年華活動以及社區聯誼賽(慢速壘球、網球、籃球、羽球等運動種類),另有彰化縣立體育場及田中高鐵兩大運動熱區。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蔡宜家 發佈時間:2019-05-13 17:27:15