活動成果
活動標題國際瓊斯盃籃球賽首次在彰化縣立體育館開賽了 精采賽事即日起至7月16日歡迎來為中華藍白隊加油
發佈單位體設科 發佈人蕭傑允
發佈時間2019/07/22 點閱率 68
活動日期 2019-07-12 活動地點 彰化縣立體育館
活動內容報導
活動插圖

     由中華民國籃球協會主辦,彰化縣政府擔任指導單位的「第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽—男子組」賽事,瓊斯盃為一年一度高水準的國際籃球邀請賽,睽違41年,首度移師彰化縣立體育館火熱開打,中華民國籃球協會於12日晚間開幕,特別邀請彰化縣長王惠美擔任開球嘉賓,中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林主持,王縣長與謝議長和與會貴賓共同歡迎全國球迷,7月12日至16日來彰化縣立體育館,近距離觀賞火熱國際賽事,為中華藍白隊加油,同時體驗彰化的人文風情、品嘗在地美食小吃。

     王縣長說,這次活動要特別感謝謝典林議長,在他的支持下,彰化縣第一次有國際性籃球賽事,也讓鄉親看到精采賽事。這次邀請7個國家的代表隊一起在球場上競技,精采賽事可以預期,此外,在7月20日、21日有一年一度的王功漁火節,精采活動,歡迎大家來彰化遊玩。

     中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林表示,瓊斯盃籃球賽能移師來彰化舉辦開幕戰,這幾年來有經典賽、SBL等重大比賽在彰化舉辦,希望能藉由籃球讓大家認識彰化的美、彰化的景點、小吃,期許未來彰化能以籃球聞名世界。

     今年參賽隊伍除了球員陣容澈底年輕化的中華藍及中華白兩隊之外,另外邀請日本、南韓、伊朗、約旦、加拿大(英屬哥倫比亞大學)、菲律賓、印尼等七國,相信中華藍在經驗豐富的隊長「國家隊頭號控衛」陳盈駿帶領下,以及中華白在球風快速的隊長「國民姊夫」吳永盛帶領下,都能打出精彩的一戰,並為8月底即將到來的世界盃籃球賽做好最佳熱身,並帶給球迷更高層次的籃球饗宴。

     縣府致力於籃球活動的推廣,從國小開始便培養孩子熱愛運動的習慣與人際互動的態度,包括孩子的恆心、毅力、互助。縣府也與中華民國籃球協會合作推廣籃球扎根運動連續長達5年的時間,共同辦理BE HEROES 經典籃球賽等熱門活動,希望帶給彰化縣民更高層次的籃球饗宴。

     民眾可於緯來體育台觀看現場直播,緯來體育台在Facebook和youtube頻道也同步播出的網路直播,讓球迷不錯過精彩賽事。

     緯來體育台youtube頻道:https://www.youtube.com/user/vlsports 緯來體育台官方粉絲團Facebook:https://www.facebook.com/vlsports/ 與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員黃千宴、彰化市長林世賢、教育部體育署副署長林哲宏、中華民國籃球協會秘書長李ㄧ中、副秘書長李雲翔、彰化縣議會秘書長林裕修、縣府教育處長陳逸玲等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蕭傑允 發佈時間:2019-07-22 17:53:48