活動成果
活動標題新民國小創意遊戲場啟用 縣內再增友善安全遊戲空間
發佈單位體設科 發佈人陳思吟
發佈時間2019/09/25 點閱率 317
活動日期 2019-09-25 活動地點 彰化縣新民國小
活動內容報導
活動插圖

       彰化縣新民國小於今(25)日上午舉行「創意兒童遊戲場」啟用典禮,為慶祝全校師生翹首期盼許久的遊戲場落成,校方精心安排了精采的開場表演,並熱忱邀請貴賓與家長一同分享這份喜悅,典禮上,縣長王惠美特別蒞臨致詞並主持剪綵儀式。

       新民國小是彰化縣優先示範推行創意遊戲場學校之ㄧ,為充分展現創意精神,並結合美感環境再造計劃及發展校本特色規劃,新民國小規劃設計以八堡圳及田中米倉為意象,以「樹木與光影」為主軸,以「爬高親樹」、「林間探險」為理念,誘發學生遊戲動機與提供暢快的體驗。在教學大樓南北側各規劃一條運動遊戲動線:北側為分流步道,提供徜徉林蔭步道的健康舒適體驗,呼應新民「公立森林小學」美譽;南側為青蛙溜滑梯、攀爬場、田埂步道(平衡木) 等設施符應農業大縣意象,積極營造新民國小校園美感環境特色。

        新民國小校園建築設計新穎,活動空間規劃及綠蔭營造,在在顯示創校校長的精心擘劃及歷任校長的用心經營。而今兩條遊戲動線與新整平之運動場串聯,開拓及擴充運動與遊戲空間,讓孩子們可以在樹木與光影下盡情遊戲和揮汗運動,也讓孩子們更加容易與喜愛親近大自然,從而感受到徜徉林蔭的美好,並藉由遊具提升孩子們的美感體驗。

       彰化縣政府為落實兒童遊戲安全把關,全面照顧每個孩子的遊戲權利,積極補助校方建置融合校本特色與多元趣味的創意兒童遊戲場,目前縣內已落成5座,提供師生、家長及社區民眾擁有更完善舒適的遊戲與運動休閒環境。未來,彰化縣政府將持續推動友善校園遊戲場計畫,興建有趣味、有創意又十分安全的遊戲設施,讓每個小朋友都能擁有繽紛多彩的童年回憶。

       與會貴賓還有彰化縣議員鄭俊雄、蕭淑芬、縣府教育處長陳逸玲、新民國小校長楊巽斐、新民國小家長會長邱小萍、各級民意代表、地方仕紳等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳思吟 發佈時間:2019-09-25 14:30:27