活動成果
活動標題馬躍半線一百二、興教秀水二甲子 - 馬興國小120週年校慶暨PU跑道啟用
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2019/11/23 點閱率 184
活動日期 2019-11-23 活動地點 秀水鄉馬興國小
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣馬興國小於今(23)日上午舉行創校120週年校慶運動會暨PU跑道啟用典禮,彰化縣長王惠美與會,與現場貴賓一同參與啟用典禮。王縣長祝福馬興國小120週年生日快樂,並期望新PU跑道的啟用,提供學童以及附近居民舒適、優質的運動環境。

  王縣長說,馬興國小是秀水很重要的學校,校齡在全彰化215所學校中排名前9名,培育出許多優秀的人才,為地方以及國家爭光。校長、老師以及家長會長也都非常用心,讓學校在文、武方面都有非常好的成績;校內運動場PU跑道因為樹根隆起造成損害,影響到學生以及附近區民運動的安全,因此縣府補助400萬元整修,提供孩子有更安全的運動空間與受教環境。

  縣府為改善學校教學環境,已陸續補助學校PU跑道整建、教室耐震能力補強、教室防水隔熱、校園危險環境改善等整建教育設施經費累計約1,800萬元。PU跑道的完工啟用,讓師生有更安全舒適的運動及教學環境,同時也提供社區居民優質的運動休閒場所,吸引社區民眾培養規律運動習慣,享受運動、健康樂活的生活品質。

  馬興國小創校於民國前十三年,橫跨三世紀二甲子的歲月,為彰化縣歷史最悠久的九所小學之一。期間栽培出許多優秀的人才,為社會國家貢獻良多。近年來在體育競賽方面,校內馬興柔道隊、民俗體育踢毽隊,在全國賽中名列前茅,田徑隊、棒球隊與樂樂棒球隊,也在縣賽中屢獲佳績。在資訊及語文競賽方面,參加107年國民中小學學生SCRATCH應用競賽榮獲國小遊戲組甲等, 2018全國Brain Go 智能車挑戰賽榮獲國小組第五名,108學年度彰化縣國語文競賽獲作文組第四名。

  教育是百年大計,投資教育就是投資彰化縣的未來,彰化縣政府極力重視學生教學設備需求,致力改善中小學運動等設施,除提供學校師生友善安全的學習環境,亦提供社區民眾休憩健身的運動休閒場地,以提升本縣民眾運動風氣,培養規律運動人口,達成全民運動健康之目標。

  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員凃淑媚、楊竣程、楊妙月、郭燕陵、黃俊源、陳秀寳、縣府法制處長黃耀南、教育處副處長張淑珠、馬興國小校長何承融、家長會長黃嘉慶、校友會輔導理事長林振輝、馬興社區發展協會理事長陳世英以及各級民意代表、地方仕紳等。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 郭人豪 發佈時間:2019-11-23 15:27:04