文章檢索
彰化縣101年體育嘉年華會5月25日熱鬧展開!
投稿人:體健科 約僱人員 劉美娜 / 投稿時間:2012/05/15

彰化縣最受到國民中小學喜愛的運動盛事-「101年體育嘉年華會」於5月25日於縣立體育場熱鬧展開。體育嘉年華會舉辦的目的是推行全民體育,培養默契及團體合作精神,增加運動人口參與正當體育休閒活動,陶冶完美人格;今年並結合捐發票等租稅活動,培養學生購物消費應索取統一發票的習慣。

「體育嘉年華會」堂堂邁入第7年,期盼藉由趣味運動,寓教於樂,使體育活動融入遊戲中。今年參加的隊數有230隊,參賽人數高達3,574人,競賽活動融合學習趣味、團隊精神與競技,如棒球九宮格擲準賽、20人21腳團體競跑、20人團體跳繩計次賽和20人2000公尺大隊接力,不僅強健參賽者身心,也透過練習與競技培養團隊精神。

縣政府為了鼓勵大家一起來運動,特別為此活動提撥200萬元作為優勝學校競賽獎金,各校早已摩拳擦掌,期待一展身手,相信賽會必定相當精彩熱鬧,大家共同拭目以待,一起為選手們加油打氣!