文章檢索
陸豐國小感恩月親子共學趣
投稿人:陸豐國小 輔導主任 陳雅祺 / 投稿時間:2012/05/15

        陸豐國小處於有花鄉之稱的田尾,學區家長多務農維生,大陸及外籍配偶子女學生比例逐年攀升,有鑑於此,輔導室本年度向縣府申請了相關活動經費,在母親節這一週辦理了一場親職講座,期盼增進家長親子溝通的技巧;同時決定以田尾特有的素材〝花〞來做為押花DIY活動材料,指導孩子可以就地取材,透過這樣的活動把孩子跟媽媽的距離拉近,讓羞澀的孩子們勇於向媽媽表達滿滿的愛與祝福!

        活動中,所有的孩子們聚精會神,聆聽老師指導如何製作押花卡片,和媽媽一起動手完成了一張獨一無二的卡片,親手獻上母親卡,並給媽媽一個大大的擁抱,讓所有參加的媽媽們滿足的笑開懷!相信這樣的親子共學活動,確實達到了學校辦理活動的最大目的,期盼偏鄉的孩子學會感恩,懂得報答父母的辛勞,盡力扮演好自己的角色,讓爸媽無後顧之憂! 

相關照片:
相關照片1  相關照片1  相關照片1  相關照片1 
相關照片1  相關照片1  相關照片1