文章檢索
創造感動的回憶-湖北感恩洗腳
投稿人:湖北國小 輔導組長 李錦綉 / 投稿時間:2012/05/15

為涵養湖北國小學生知足感恩的好品德,本校輔導室特別於母親節前夕,舉辦慶祝母親節活動。5月11日活動當天,首先進行各年級母親節作文比賽的頒獎,同時由六年級巫彥臻同學朗誦其得獎文章,巫同學的母親出其不意的出現在她身後,送給孩子一個大大的擁抱,真實感人的母女情深畫面,讓在場的參與來賓和師生都忍不住落下感動的眼淚。

緊接著登場的話劇表演不但活潑生動,也傳遞了令人動容的孝道內容與精神,號稱四大天王的精采演出更是緊扣人心、博得滿堂采,之後上場的學生自創舞蹈show,也為大家帶來豐富多變的視覺享受。為母親獻上康乃馨花束後,學生一一端著臉盆持著毛巾,來到母親跟前蹲坐下來,開始了今天的重頭戲:感恩洗腳活動,孩子溫柔細心的為媽媽搓揉洗腳,媽媽或是滿足或是感動的看著孩子,交織成全天下最溫馨而美麗的畫面。在完成有趣的親子默契大考驗後,「喀擦!」ㄧ聲,參賽家庭與蔡校長拍張紀念合照,記錄下歡笑、淚水與感動的回憶片刻。

相關照片:
相關照片1  相關照片1  相關照片1  相關照片1 
相關照片1  相關照片1  相關照片1