文章檢索
彰化縣10所國中榮獲2012優質國中獎項殊榮
投稿人:教育處 課程督學 林茂興 / 投稿時間:2012/05/14

天下雜誌教育基金會、《親子天下》雜誌與教育部合辦「2012 優質國中100 選」徵選活動,本屆共有來自全國160校報名,所有學校均用心投注時間和心力,參加這項為孩子未來的教育,開展多元視野的優質評選。難得的是本屆比賽獲獎學校涵蓋全國18個縣市,彰化縣的表現特別傑出,僅次於台北市、高雄市,共計10所學校榮獲優質國中殊榮,佔全國100所入選學校的10分之1強,充分彰顯出彰化縣國中的優質表現,與縣長卓伯源支持發展品牌學校認證特色學校重要的教育成果。 
 
  彰化縣獲獎項目及學校分別為生涯發展優質學校:北斗國中、芳苑國中、鹿港國中、溪陽國中;閱讀教育優質學校:二林高中國中部、鹿鳴國中、線西國中;健康體育優質學校:大同國中;社團多元優質學校:二水國中;藝術人文優質學校:彰興國中。  
  這次榮獲藝術人文優質學校之彰興國中,在實施藝術與人文教育成效上,學生參加校外藝文比賽成績斐然獲獎無數,學校實施藝術與人文教育後,校園文化及學生得到正向發展與改變轉型,以營造「創『藝』領航,打造美感『興』學園」為目標。校長蔣秉芳更以三大教育主軸,發展全校藝術人文教育:發掘孩子生命的亮點、讓教師專業熱誠不滅,以及透過「閱讀教育」架起親師生的同心圓。在彰興國中團隊及學生的共同努力下,得到評審的欣賞與認可,成為全國藝術人文優質學校之楷模。 
   
  所有獲獎學校亦將於5月15日赴臺大醫院國際會議中心1 樓101廳參加頒獎典禮,由教育部蔣部長親自頒獎公開表揚。