新聞快訊
新聞稿標題普設籃球場設施 提升彰化體育運動風氣
發佈單位體設科 發佈人蕭塘祺
發佈時間2014/04/03 點閱率 420
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

本府為打造運動島,展現健康活力,102年在各鄉鎮市共興建95座籃球場,希望透過普設擴建籃球場設施,有效帶動民眾運動風氣。

 

為推動籃球運動普級化,讓學生與一般民眾能夠普遍使用,相關籃球場之設計規劃均結合在地鄉親之建議,由社區里民向公所提出需求,再由公所向本府申請相關補助以營建完工。讓地方長期閒置的土地及文教用地等得以活化再利用,有效提升土地資源利用價值,此舉不但可充分活化閒置空間,更能改造公有地景觀成為休憩亮點,一舉數得。

 

倡導籃球運動不但可強身健體,也可增進自己、朋友和家人的感情,並落實健康、安全及節能省碳環保理念,希望透過活動的精心安排,讓所有參與的朋友們,都能開心的享受運動健身的時光。因此本府除積極增建籃球場外,並於102年5月26日辦理「新建籃球場啟用典禮暨民眾3對3籃球賽」,計273隊報名,民眾參與踴躍。未來更將規劃辦理各年齡層籃球賽,並善用各式媒體加強宣導,期能吸納更多運動人口,讓運動蔚成風氣,此外,在安全及清潔維護上也將投注更多人力物力,讓場地持續保有優質、安全的環境與品質,使鄉親用得開心、安心、放心。

 

相信,在運動這條路上有你我的參與,必將「運動版塊」彩繪出從未有過的瑰麗色彩,相信,在不久的將來,能在彰化縣的數面球場中蘊育出下個林書豪。 

聯絡人蕭小姐 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1404030100.doc
體設科 蕭塘祺 發佈時間:2014-04-03 09:29:51