新聞快訊
新聞稿標題享受運動歡樂 創造健康生活- 本府補助埔鹽國中籃球場等週邊改善工程
發佈單位體設科 發佈人張祐碩
發佈時間2014/05/09 點閱率 237
活動日期2014-05-09 活動起迄時間
活動地點 埔鹽國中
新聞稿內容

新聞稿主題:

享受運動歡樂 創造健康生活- 本府補助埔鹽國中籃球場等週邊改善工程

新聞稿內容:

    本府為提升及改善縣屬學校運動環境,持續挹注經費補助各國中小興建相關體育設施,埔鹽國中便是在全校師生與眾多社區民眾的殷殷企盼下,於今年興建完成籃球場等週邊改善工程。此工程不僅為學校校慶增添新氣象,也使師生及社區民眾更樂於在新優質的運動環境中活動,提升了運動風氣。

  埔鹽國中原籃球場於民國91年啟用,使用至今近12年。一般PU耐用年限為10年,但埔鹽國中籃球場格外「長壽」,足見全校師生及社區民眾對籃球場等週邊環境的用心維護與愛惜。然而,經歷十餘寒暑的風雨「洗禮」,籃球場等週邊環境的表面已磨損殆盡、不僅PU材料老化、翹起、破損或脫層等問題不斷,而且下雨即造成場地濕滑及積水的景象,衍生學校教學活動的困擾及社區民眾運動時的安全疑慮。

  本府為提供埔鹽國中師生及民眾更好的活動空間,核定補助180萬元進行籃球場及週邊環境工程及整修,日前籃球場週邊PU改善工程已完工開放使用,提供師生理想的場地從事各項體育活動,如籃球隊及排球隊隊員已在此進行長期性訓練;學生們也個個蓄勢待發,早就摩拳擦掌,準備在籃球場上一決勝負。放學後的傍晚時分更可見社區民眾,不分老少,在學校籃球場上,馳騁較勁,使用者普遍反映籃球場PU彈性佳,打起球來更得心應手。校方與社區共享運動場及綠地,儼然成為社區居民的後花園,相信能嘉惠師生體育教學及活動,並有效提升社區運動人口,也讓學校社區化向前邁進一大步。

    埔鹽國中校園中的歷史建物與嶄新的球場展現出新與舊的交融,更呈現教育的變與不變、傳承與創新。本府努力充實本縣中小學軟硬體設備,打造優質的學習環境,致力提升教學品質,除提供師生安全舒適的運動教學空間,亦提供社區居民怡然樂活的運動休閒場地,期許彰化縣民眾均能享受運動歡樂,創造健康生活。 

聯絡人張先生 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1405090409.doc
體設科 張祐碩 發佈時間:2014-05-09 17:23:29