新聞快訊
新聞稿標題二水泰山體驗營區~開發學生探索潛能,提升縣內運動攀岩風氣
發佈單位體設科 發佈人蕭塘祺
發佈時間2014/05/23 點閱率 452
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

二水泰山體驗營區 於民國94年啟用,使用至今近10年,每年皆舉辦各項攀岩相關活動,吸引各地老師、學生熱烈參與。自民國99年開始為加強攀岩活動的推廣,更結合學校推動攀岩體驗活動計畫,每年皆吸引各級學校師長及學生前來體驗攀岩的樂趣。本(103)年度已規劃舉辦28個場次,每場活動訊息公告後總迅速的額滿,足見攀岩活動熱門及受喜愛的程度;攀岩活動目前已順利完成18個場次,透過活動的參與帶給師生們難得的挑戰與體驗,透過活動回饋單更直接反映出大家對活動的支持與肯定,更促動老師及同學們希望再次參加攀岩活動的強烈期待與渴望。

  另外體驗營區代管學校二水國中也成立攀岩社團,每星期的社團活動成了社團同學們最期盼的課外活動,從中遴選的攀岩隊員更在學期當中加強進階攀岩訓練,該社團去年即不負眾望在全國青少年攀岩競標賽中勇奪國中組第二名佳績,表現非常優異;此外本府為加強攀岩活動的推廣,除與學校結合推廣外,宣導觸角也遍及機關團體,吸引社福團體如家扶中心、彰師大社輔中心、海星青少年關懷協會在體驗營區進行攀岩等相關活動,讓泰山體驗營的使用更為活化,也大大提升縣內攀岩風氣。

  體驗營區地處山坡地,地勢相較於學校校舍設施更為高聳,同時所有設施皆位於戶外無遮蔽之場所,本府為了提升及改善泰山體驗營運動環境及提升活動安全,除持續挹注經費於體驗營區整備相關探索活動設施外,並已完成避雷針設置等週邊安全維護工程,使民眾更樂於在安全的運動環境中活動,更可確保相關設施不受雷擊影響,讓民眾能安心使用各項設施。

    本府致力充實本縣中小學軟硬體設備,打造優質的學習環境,提升教學品質,亦提供縣內師生及民眾完善安全的運動活動空間,讓彰化縣師生及民眾均能享受攀岩運動的刺激和樂趣! 

聯絡人石克偉 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1405230636.doc
體設科 蕭塘祺 發佈時間:2014-05-23 16:39:50