新聞快訊
新聞稿標題咱ㄟ好厝邊~彰化縣社區教保資源中心
發佈單位幼教科 發佈人陳星妏
發佈時間2014/05/30 點閱率 523
活動日期2014-05-30 活動起迄時間
活動地點 本縣各社區教保資源中心
新聞稿內容

為發揮社區資源中心之功能,協助推展社區活動及社區親職教育,彰化縣政府自102年起分別於秀水鄉劍橋幼兒園、員林鎮員林家商附幼及田中鎮重愛幼兒園設置北彰、中彰及南彰社區教保資源中心。

透過3所社區教保資源中心的設置,彰化縣政府今年預計以「親子教養」、「幼兒創作」及「親子共讀」三面向辦理各場次社區親職教育活動,歡迎家長帶孩子共襄盛舉,透過有趣活潑的活動建立家長正確育兒觀念,提升家長與孩子互動技巧,促進親子感情交流。

未來,彰化縣政府將持續規劃相關親職教育活動並擴大推廣3所社區教保資源中心,透過充實圖書及整合相關資源,開放社區民眾固定時間與空間使用、安排有計畫、長期性、多樣化親職活動,提高社區教保資源中心普及性與社區民眾的參與度;最重要的,社區教保資源中心的成立能凝聚社區共同學習意識來強化學校、社區及家庭的新夥伴關係、提升社區文化水準、解決父母教養難題及創造親子珍貴回憶。

相關活動訊息請逕上彰化縣幼教資源網(http://www.chsport.tw/children/)查詢。

 

 

聯絡人陳星妏 聯絡電話 04-7531850
活動相關連結
新聞稿下載undefine1405300134.doc
幼教科 陳星妏 發佈時間:2014-05-30 09:36:48