新聞快訊
新聞稿標題中和國小四年級小兵立大功,語文競賽大放異彩
發佈單位社教科 發佈人朱明禧
發佈時間2014/06/18 點閱率 571
活動日期2014-06-18 活動起迄時間
活動地點 中和國小
新聞稿內容

彰化縣中和國小參加語文競賽大放異彩

甫落幕的彰化縣分區語文競賽,位處偏鄉的埤頭鄉中和國小是一所迷你小學,參加第四區的比賽,和彰化市南郭國小及二林北斗區等許多大學校同組,但中和小將不畏強敵,充分展現實力,分別在五個競賽項目獲得空前佳績,包括閩南語演講第二名林慶怡、國語演講第三名黃芷筠、字音字形第四名黃瑋渲、作文第五名蔡沛芯及閩南語朗讀優勝吳芠錡。 指導老師石舒淇表示,偏鄉小孩語文能力大多不好,但這幾年學校在這個領域投注了不少心力,包括大量購買圖書並積極辦理各項語文教育活動,營造了「喜閱中和」的氛圍,讓小朋友喜歡閱讀,喜歡和大家分享閱讀的喜悅,多元的培育,無形中小朋友的語文能力變得更強了。 偏鄉小學人數少,資源缺,難以和都會區學校拚高下,為了突破困境創造佳績,今年中和國小遴選了三位四年級的小朋友越級挑戰,原本是抱著吸取經驗的心態,但卻大放異彩,包括林慶怡榮獲閩南語演講第二名,黃芷筠榮獲國語演講第三名,吳芠錡榮獲閩南語朗讀優勝。石舒淇老師表示,為了不影響小朋友的上課,她都利用課間活動及午休時間指導學生,有時候她會指定回家作業,鼓勵小朋友回家後和父母親一起學習,一起成長,除了成效更佳,親子關係也更密切。

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載undefine1406180050.docx
社教科 朱明禧 發佈時間:2014-06-18 08:52:26