新聞快訊
新聞稿標題打造優質運動環境 享受健康歡樂 -中山國小游泳池整修完工
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2014/07/11 點閱率 485
活動日期2014-07-11 活動起迄時間102年7月11日
活動地點
新聞稿內容

為提供民眾及莘莘學子優質運動環境,打造健康幸福城市,本府積極爭取教育部體育署補助,並編列配合款,進行中山國小游泳池整修,在中山國小師生與社區民眾引頸企盼下,於近日竣工重新啟用,嶄新泳池與百年校園互相輝映。

中山國小游泳池為全年提供使用之室內溫水泳池,除提供中山國小師生使用,並分享游泳教學資源,落實資源共享機制,早晚泳時段更開放民眾使用,藉以提升游泳池使用率及促進民眾運動風氣。學校為維護且提升運動環境品質,增進使用者滿意度,積極研提整修方案,於102年獲得教育部體育署及本府補助共計新台幣500萬元,進行池體、漏水管路、機房、游泳池照明等各方面整修,並改善更衣室及廁所環境,以提供師生及社區民眾健康、安全、舒適的運動環境。歷經2個月工期整修,游泳池以嶄新姿態呈現。游泳館中除嶄新泳池之外,更以低價的場地費提供SPA水療池和烤箱讓早晚泳民眾享受優質運動空間,不僅有效提升社區運動人口,亦使學校社區化的願景向前邁進一大步。

中山國小致力推動游泳及自救能力教學,以提升學童游泳能力,並成立游泳校隊,善用泳池資源,打造為金牌勁旅,奪得100~102學年度縣長盃、教育盃中、高年級男女生團體冠軍,並在103年6月全國中區分齡游泳錦標賽獲7金10銀10銅(八項破大會紀錄),103年4月全國小學游泳分級錦標賽2金1銀1銅,103年5月鳳山全國青少年游泳錦標賽2金2銀3銅,成績亮眼。此外,中山國小亦在暑假辦理游泳育樂營,提供社區民眾、學子水中自救與游泳能力。

中山國小邁向117周年,對一所百年老校來說,校園中的歷史建物與嶄新的泳池展現出新與舊的交融,體現教育的變與不變、傳承與創新。彰化縣政府努力充實本縣中小學軟硬體設備,打造優質的運動環境,除提供師生安全舒適的運動教學空間,亦提供社區居民怡然舒活的運動休閒場地,期許彰化縣民眾均能享受運動歡樂,創造健康生活。

聯絡人陳毓齡 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1407110919.docx
體設科 陳毓齡 發佈時間:2014-07-11 17:19:51