新聞快訊
新聞稿標題彰化縣幼兒園生命教育宣導
發佈單位幼教科 發佈人施力中
發佈時間2014/07/18 點閱率 494
活動日期2014-07-16 活動起迄時間
活動地點 費茲洛公園
新聞稿內容

       本府為推廣「流浪狗以認養代替購買」觀念,建立學前幼兒正確的飼養寵物行為,培養飼主責任教育及愛護動物精神。由彰化縣動物防疫所、本府教育處、彰化縣幼稚教育事業學彰化縣幼兒園協會、社團法人彰化縣幼兒教保職涯發展協會等單位聯合辦理「彰化縣幼兒園生命教育宣導活動」。

        彰化縣動物防疫所於費茲洛公園之公園區的生命教育園區設置寵物認養專車,並結合華桀幼兒園、嘉年華幼兒園等二園之戶外教學及大單元主題教學活動,依幼兒數分二梯次進行播放動物保護宣導短片、有獎徵答等活動。宣導以認養送嫁妝方式,凡認養彰化縣流浪狗中途之家狗貓,即贈送價值超過新台幣2500元好禮,包含犬八合一疫苗、狂犬病疫苗、寵物晶片登記、牽繩、洗毛精、狗罐頭等等實用物品,給流浪動物一個溫暖的家。

        進行完流浪狗認養宣導活動後,幼兒們在老師的帶領下漫步在森林區裡,踩踏在芬多精步道,享受天然的森林浴,在蜿蜒的木道上,慢慢的走向森林音樂平台,聆賞著街頭藝人表演,造型氣球、魔術表演…完全將幼兒的目光吸引住。午後寧靜的時光,幼兒們徜徉在綠意盎然的樹林中,進行ㄧ場豐富之知性之旅。

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載undefine1407180008.doc
幼教科 施力中 發佈時間:2014-07-18 08:52:34