新聞快訊
新聞稿標題第四屆「全國特殊教育教材教具、輔具暨電腦輔助教學軟體設計比賽」頒獎典禮
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2014/10/06 點閱率 309
活動日期2014-10-03 活動起迄時間
活動地點 教育部國民及學前教育署
新聞稿內容

        為鼓勵全國學術研究機構、民間團體及從事特教工作者,研發高級中等以下學校及幼兒園之特殊教育教學之教材、教具與輔具及電腦輔助教學軟體,由教育部國民及學前教育署主辦的第四屆「全國特殊教育教材教具、輔具暨電腦輔助教學軟體設計比賽」頒獎典禮於10月3日(星期五)下午1時在教育部國教署隆重舉行,由教育部國民及學前教育署署長吳清山擔任典禮主席,典禮中頒發各類別之優等、佳作及入選等獎項。受獎團體代表齊聚一堂,分享特殊教育教材教具、輔具暨電腦輔助教學軟體設計的心得與得獎的喜悅,是全國特教界的嘉年華會。

        本次活動泰和國小周香君老師、永靖國小吳文婷老師、中山國小高珮珊老師及靜修國小胡華君老師共同合作以「聽能教材學習列車」榮獲教材組佳作之殊榮,也是教師專業團隊合作的最佳典範;和群國中黃苓鳳老師、洪菁菁老師創作的「數學世界裡的正負數王國」也榮獲教具、輔具組入選;此外,民生國小蘇育萱老師在電腦軟體組也以「我的生活電子書」榮獲入選佳績,足見彰化縣特殊教育教學團隊在教材輔具研發與教學軟體設計,均無時無刻的為學生的學習投入心力,希望能為特殊教育的孩子做得更多。

        特殊教育強調有愛無礙,重視教育培力,而教具、輔具及教學軟體是特殊教育的重要支持,彰化縣政府在卓伯源縣長的領導下,長年致力特殊教育,並投注大量的資源、期能使特殊教育學生及家長感受陽光般的溫暖,滋養向陽花朵,希望特殊教育扎根校園,也邀請家長及社會人士一同參與特殊教育教材教具及電腦輔助教學軟體的設計,一同守護孩子成長,更拓展以特殊教育打造未來人才之效益。

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2014-10-06 17:46:10