新聞快訊
新聞稿標題創造優質安全運動空間,延續優良競技傳統~~大村國中整建運動設施空間及新設專業拔河機
發佈單位體設科 發佈人喬麗文
發佈時間2014/10/24 點閱率 218
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

       為全面提升校園運動設施設備品質,打造彰化縣為健康城市,本府本(103)年度補助大村國中等七十多所國中小整建運動設施經費改善學校運動場、球場及遊戲場等,補助經費達1億元,以建構校園優質安全運動空間,並協助各校發展體育特色。  

       大村國中為本縣體育運動的搖籃,競技拔河為體育特色項目之一,其拔河隊於民國94年成立,比賽屢創佳績,102年榮獲全國協會盃國中男、女組及混合組冠軍,更締造縣長盃拔河錦標賽8連霸的輝煌紀錄。本府為協助學校充實拔河競技設備,本(103)年度專款補助大村國中購置拔河運動專用道及拔河訓練機,提供拔河隊專業合格安全的訓練設備,以磨練技能,提升競技拔河水準,延續學校傳統競技特色,並發揚本縣運動風氣。

       此外,大村國中因缺乏室內運動空間,致學校體育活動實施常受限於天候影響,其活動中心雖可提供體育、表演藝術等課程教學使用,惟其磁磚鋪面,材質堅硬,影響體育活動進行,本府爰補助其整修活動中心舖設PU地坪,嶄新的PU地坪將提供師生安全、健康、舒適的運動環境,並創造安全活力的室內活動空間。

       隨著大村國中邁向50周年校慶之際,活動中心地面改善計畫,提供校園優質安全室內運動環境;拔河道及拔河機的啟用,更象徵著延續優良體育傳統,開創了體育面貌的多樣性與未來性。本府未來仍將持續致力打造優質校園運動環境,充實中小學體育設施設備,提供師生安全舒適的運動教學空間,期許莘莘學子培養規律運動習慣,以強健體魄並厚植國家體育競技人才。

聯絡人喬麗文 聯絡電話 04-7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1410241635.doc
體設科 喬麗文 發佈時間:2014-10-24 16:39:19