新聞快訊
新聞稿標題搭起親密的親子溝通橋樑,做個新時代的父母
發佈單位幼教科 發佈人黃敏宜
發佈時間2014/11/21 點閱率 255
活動日期2014-11-21 活動起迄時間103/08/01-104/07/31
活動地點 本縣各公立幼兒園(含國小附設幼兒園、鄉鎮市立幼兒園)
新聞稿內容

『親職教育』(parent education)是成人教育的一部分,以父母為對象,以增進父母管教子女的知識能力,和改善親子關係為目標,由正式或非正式的學校的親職專家所開設的終身學習課程。

本府配合中央政策補助轄內各公立幼兒園(含國小附設幼兒園、鄉鎮市立幼兒園)辦理一般地區親職講座及新住民家庭之親職教育活動,辦理形式包含:一般地區親職講座-專家座談、讀書會、專家座談搭配本署「幼兒園教學正常化宣導短片」討論、專家座談搭配園所情境參觀(含角落、主題情境、方案情境)、專家座談搭配親子活動;新住民家庭之親職教育活動-專家座談、讀書會、工作坊、親子活動、社區服務、認識與運用社區資源。

本縣103學年度公立幼兒園共辦理48場次,其中包括一般地區親職講座39場次、新住民家庭之親職教育活動7場次,辦理主題規劃包含教學正常化、語文與閱讀、健康與生活、教養與溝通、社區資源運用、性平相關議題及自選議題等7類指定主題。

活動時間配合家長安排在假日,藉由活動的進行引導親子共學、強化親子互動技巧,增進親子歡樂愉快的相處經驗。同時結合社區資源,強化社區認同,並協助新住民家庭生活適應,促進異國文化之尊重與認同。 

聯絡人黃萱喻 聯絡電話 7531853
活動相關連結
新聞稿下載undefine1411211122.doc
幼教科 黃敏宜 發佈時間:2014-11-21 11:33:00