新聞快訊
新聞稿標題打造彰化縣立體育館頂級賽事場地 共享SBL籃球饗宴
發佈單位體設科 發佈人白淑如
發佈時間2014/12/05 點閱率 229
活動日期2014-12-05 活動起迄時間12月5日至7日及12日至14日
活動地點 彰化縣立體育館
新聞稿內容

        彰化縣政府為提升本縣籃球運動風氣,讓民眾欣賞高職業水準的籃球賽事,並行銷本縣觀光休閒經濟產業,邀請中華民國籃球協會至縣立體育館舉辦「第12季SBL超級籃球聯賽」。

        歌德曾言:「運動是一切生命的源泉」「活動是生活的基礎」。彰化縣政府為迎接SBL頂級籃球賽事,投入逾千萬經費並展現執行績效,致力改善體育館硬體環境。除針對體育館現有籃球設備及週邊相關設施,進行全面更新外,並於6月參訪新北市新莊體育館,吸取SBL超級籃球聯賽辦理經驗,實地考察籃球設備及相關設施,以作為改善縣立體育館籃球運動場館設施之參考。卓伯源縣長決心打造符合賽事標準之籃球運動硬體環境,讓彰化縣擁有職業比賽專業場地,專業球員在場上盡情發揮,充分展現平日訓練之成果;同時創造彰化縣民觀賞頂級籃球賽事之機會,讓球迷朋友能在舒適的場館中,欣賞精湛的球技與高水準的籃球比賽。

        為迎接SBL籃球賽事,體育場館進行籃球運動場館設施改善計畫,於11月初完成體育場籃球設備及整修工程。籃球設備部分,增購電動計時計分器、彈簧式升降籃球架、伸縮座椅等設備;場地整修部分,則完成楓木地板重劃線及保養、坡道保護墊、看台白鐵欄杆整修、球員淋浴間修繕、看台走道地坪塗裝、週邊牆面油漆等工程。經由此次設備增購及場地修繕,縣立體育館籃球運動場館軟硬體設施煥然一新,並且符應籃球比賽規定之標準。

        中華民國籃球協會李秘書長表示,肯定彰化政府籌辦本次「第12季SBL超級籃球聯賽」,全力挹注經費並能於很短時間內建構完備之標準籃球比賽場地,成功打造球員專業競技、球迷舒適看球之最佳環境。「第12季SBL超級籃球聯賽」熱身賽活動,11月15、16日業已於縣立體育館辦竣;12月5至7日、12至14日正式例行賽即將展開,卓伯源縣長歡迎全國各地球迷朋友們踴躍免費觀賞,近距離欣賞球員們的表現,跟隨SBL超級籃球選手,親身經歷精彩、刺激的運動賽事! 

聯絡人鄭右仁 聯絡電話 7112175轉32
活動相關連結
新聞稿下載undefine1412051143.doc
體設科 白淑如 發佈時間:2014-12-05 12:16:17