新聞快訊
新聞稿標題彰化縣教育服務役103年度下半年役男管理人研習,全縣役男管理人與認輔教官進行管理法規精進與經驗交流。
發佈單位學管科 發佈人黃森明
發佈時間2014/12/10 點閱率 254
活動日期2014-12-09 活動起迄時間09:00~12:40
活動地點 彰化市大成國小
新聞稿內容

為増進替代役男管理人員領導知能,瞭解替代役管理最新法令及個案處置方式,並落實役男生活管理、強化役男服勤紀律,彰化縣政府教育處與學生校外生活輔導會於12月9日(星期二)上午,在彰化市大成國小辦理「彰化縣教育服務役103年度下半年役男管理人研習」,以達教育服務役訓用合一,充分發揮役男實質功能,進而擴大推動役男參與公益服務,達成全員精進之目的。

研習活動首先轉頒教育部「103年度上半年教育服務役績優認輔教官」獎牌,本縣二林工商張鎰琪教官、達德商工吳孟勳教官獲此殊榮,彰化縣政府除了頒獎勉勵外,特別感謝各校役男管理人及認輔教官平日對役男的生活照顧、輔導及勤務的協助指導,使得役男不論在協助校園安全維護、春暉反煙毒宣導、中輟生復學輔導、英語教學及閱讀推廣等工作層面,皆能結合本身專業訓練,為縣內各校努力付出提供助力,一直以來皆獲得社會各界的肯定,發揮了教育服務役的最大效益。

彰化縣教育服務役服勤管理工作在教育處、校外會及各級學校的努力下,已奠定良好基礎;雖然役期縮短,目前役男在校服務時間平均不到一年,但是彰化縣政府教育處重申各校對役男應落實專才專用,除要求規定及紀律外,於生活上亦要妥善照顧,用愛與關懷多給予役男鼓勵、支持和尊重,讓役男更願意發揮專長,協助執行百分百的校園安全守護工作,一起攜手為營造友善校園、開創彰化新盛世、建立幸福好城市而努力。

研習活動每年分上、下半年各辦理一次,期由講習課程使役男管理人瞭解近期役男相關工作要求重點與最新法令規定,強化役男管理實務知能、作業流程及個案處置方式。同時藉由役男管理人與認輔教官相見歡,進行役男服勤管理及工作經驗的交流與傳承,期使管理工作更上軌道。

 

聯絡人黃森明 聯絡電話 0928-385478
活動相關連結
新聞稿下載undefine1412101044.doc
學管科 黃森明 發佈時間:2014-12-10 11:56:49