新聞快訊
新聞稿標題103年「生命教育特色學校暨績優人員頒獎典禮」
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2014/12/18 點閱率 363
活動日期2014-12-18 活動起迄時間
活動地點 新北市立三和國民中學音樂廳
新聞稿內容

         教育部「103年生命教育特色學校暨績優人員頒獎典禮」訂於103年12月18日上午10時在新北市立三和國民中學音樂廳隆重舉行,由教育部政務次長林思伶擔任主席,典禮中頒發全國20所生命教育特色學校及22名生命教育績優人員。本縣國中生命教育資源中心學校彰興國中,榮獲教育部103年生命教育特色學校,由該校教務主任莊雅然代表受獎。

         彰化縣鼓勵學校依各校特性發展自主特色校園文化及鼓勵校園中推動生命教育之教職員工,審視校園中推動生命教育之努力,塑造生命教育推動模式,鼓勵朝向積極發展、創新與永續推動建立優質友善校園環境。

         彰興國中以兼具整體設施及學校特色的條件,呈現多元而豐富的實施成果,以「酢漿草」的三個葉面代表生命教育全人教育「人與已」、「人與社會」及「人與自然環境」三大內涵,充分彰顯生命教育課程教學、師資人力、宣導推廣及研究發展四大面向。學校年度生命教育盛事涵蓋多元,包含每學期邀請生命教育鬥士演講、學生小團體與生涯輔導、生命教育校外教學自我挑戰體驗、校內定期探索體驗活動、網站影音資料宣導及「馨興園」校刊與「心靈點滴」月刊等提升師生人文素養與生命內涵。

         此外,彰興國中校內組織人力合作極佳,並充分整合外部資源運用,依據「教育部生命教育推動方案」的目標精神,建構學校自主特色與校園文化之生命教育推動模式,規劃具體可行的計畫,獲此殊榮,彰顯本縣學校重視生命教育計畫以「全人發展、全人關懷、全人教育」為主軸,並強調學校、家庭與社會的關聯,加強整合延續、發展特色與創新的目標方向。

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2014-12-18 17:12:46