新聞快訊
新聞稿標題活力信義、樂活學習、健康揚藝-信義國中小國小部遊戲區整建完工啟用
發佈單位體設科 發佈人張祐碩
發佈時間2015/03/19 點閱率 262
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

    在全校師生與眾多社區民眾的殷殷企盼下,信義國中小國小部的遊戲區於新學期嶄新完工,展現校園新氣象,提供師生及社區民眾休閒遊憩的優質環境,提升了學習品質的動能。

    信義國中小國小部遊戲區於民國93年啟用,迄今已十年餘,縣府於去年到校履勘,發現遊戲區木地板經長期陽光曝曬,造成木板及基座腐蝕,橡膠安全地墊亦因使用頻率高故多處破損凹洞,造成地面不平整,學生與民眾於遊戲區活動時,有被絆倒之虞,加以部分遊戲器材已老舊損壞,亟需改善設備,由縣府撥款改善遊戲區,進行修繕。

    信義國中小國小部遊戲區地面整修工程含木地板走道更新及將原有遊戲區破損之地墊改鋪設符合規定之安全地墊、遊戲區器材重新調整間距、老舊鞦韆及滑梯汰換更新,並新設雙人鞦韆1座及設溜滑梯1座。遊戲區整建竣工後,除換裝彈性佳,安全性高之安全地墊外,還有色彩活潑多元的跳格子及俄羅斯方塊,透過色彩變化營造活潑多元之氛圍,使遊戲區處處充滿美的元素,搭配校園中的綠建築與優雅的校園景致展現出整體的美化與創新兼重教育的功能性。遊戲區竣工啟用後,於清晨及放學後的傍晚時分更可見社區民眾不分老少在遊戲區散步健身,學校與社區共享安全舒適之遊戲空間,學校儼然成為社區居民的健康公園,此項設施之改善不僅嘉惠師生也提供社區居民休閒遊憩活動的優質環境,讓學校與社區的關係更加綿密。

    彰化縣政府努力充實本縣中小學軟硬體設備,打造優質的學習環境,致力提升教學品質,除提供師生安全舒適的教學與活動空間,亦提供社區居民怡然舒活的運動休閒場地,期許彰化縣民眾均能享受運動歡樂,創造健康生活。 

聯絡人張先生 聯絡電話 04-7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1503191105.doc
體設科 張祐碩 發佈時間:2015-03-19 13:49:00