新聞快訊
新聞稿標題「飛出夢想」— 教育部國民及學前教育署適性輔導列車開抵大同國中
發佈單位特教科 發佈人萬柏毅
發佈時間2015/04/17 點閱率 234
活動日期2015-04-16 活動起迄時間早上8時至下午5時
活動地點 本縣大同國中及本府教育處
新聞稿內容

       教育部國民及學前教育署「國中適性輔導列車」於今(16日)開抵本縣大同國中拍攝,影片預計於5月底製作完成並於6月發表,透過學生及主任親身說明,分享本縣適性輔導成功案例。

       本部影片主角小白原本是一個不愛唸書,有中輟之虞的孩子,在大同國中輔導團隊的協助下,讓孩子經由各種探索、體驗及人格養成的課程,重新認識自己,擁有飛出夢想的勇氣,故獲選為本年度本縣拍攝之學校。

       本縣各國中在適性輔導工作的推廣上皆有其特色,其中本縣大同國中「探索咖啡」之課程極具有特色,其課程讓學生在學習「調製」咖啡及經營管理的過程中,懂得規劃自己的人生,並為自己負責。「適性輔導」希望培養孩子「主動」為自己找到適合的方向,並能夠為自己的選擇勇敢負責。

聯絡人學特科萬柏毅 聯絡電話 7531859
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 萬柏毅 發佈時間:2015-04-17 16:50:10