新聞快訊
新聞稿標題彰化縣辦理提昇品格、自律負責校園宣導講座
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2015/05/07 點閱率 425
活動日期2015-05-06 活動起迄時間
活動地點 秀水國小
新聞稿內容

彰化縣政府新聞參考資料                      104年5月6日

彰化縣辦理提昇品格、自律負責校園宣導講座

由彰化縣政府與財團法人滄洲教育基金會共同舉辦的彰化縣「提昇品格、自律負責」校園宣導講座,(6)日上午在秀水國小活動中心舉行,縣政府機要秘書 蔡榮捷、縣議員黃育寬、秀水鄉鄉長梁禎祥、彰化慈濟大學社會教育推廣中心總召集人 李阿利老師、秀水國中涂秋美校長、秀水國小王材源校長、員林國中賴良助校長及彰化成功獅子會等共襄盛舉,並勉勵學生「自我約束、尊重他人」,更對長期致力推動校園品德深耕宣導的中美兄弟製藥公司與滄州教育基金會表達肯定。

彰化縣政府長期以來對於推展品格的提升不遺餘力,品德教育是一切教育的根本,必須要從小開始扎根,繼102年開始舉辦188場品德教育紮根重建倫理、淨化人心宣導,嘉惠6萬5千多名學生,幫助學校型塑良好品德的氛圍,此次與財團法人滄洲教育基金會攜手合作,共同舉辦「提昇品格 自律負責」校園宣導活動,藉由校園講座的推展,使學生建立正確的道德觀,以身教、言教潛移默化養成善的價值觀。道德提升活動於今年再度起跑,原訂辦理40場次,目前已經完成24場,各校熱烈迴響,場次持續增加中。

此系列活動的靈魂人物是今年高齡84歲的中美兄弟製藥董事長夫人施淑美女士,她也是彰化學童心目中的「彰化阿嬤」。阿嬤帶領基金會工作團隊秉持愛鄉助人的宗旨,配合彰化縣各國中小辦理「提昇品格、自律負責」校園講座,邀請老師蒞校主講,透過演講及短片引導學生以禮待人,從自律、負責、修養自己做起,進而落實於生活、家庭與社區中。

縣府表示,「品德教育是最重要的議題」,學童是國家未來的主人翁,從學生在校行為即能反映社會現象,以祥和的學校風氣導正社會風氣。感恩經營事業有成的中美兄弟製藥有限公司及財團法人滄洲教育基金會出錢出力,從事公益從不落人後。藉此呼籲各界包含社團、企業等社會資源共同合作,一起為教育挹注更多的關心與投入,為養成未來好公民付出更多的努力,營造更好的品德教育學習環境。

 

 

 

 

 

 

 

大彰化新聞https://youtu.be/NqfT3JuVvWs

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2015-05-07 14:49:15