新聞快訊
新聞稿標題配合二林園區轉型發展需求之教育環境改善策略聯盟簽署典禮
發佈單位國教科 發佈人洪苑伶
發佈時間2015/06/25 點閱率 274
活動日期2015-06-25 活動起迄時間
活動地點 科技部中部科學工業園區管理局
新聞稿內容

        為營造二林園區優質投資環境,藉由改善園區鄰近學校教育資源,並結合中科實中辦學經驗,吸引國內外高科技廠商及優秀人才進駐,經多次會議決議短期採取與萬興國中進行策略聯盟方式辦理。(25)日上午在科技部中科管理局401會議室舉行二林園區轉型發展需求之教育環境改善策略聯盟簽署典禮,彰化縣長魏明谷應邀與會,會中並與科技部中科管理局、彰化縣萬興國中及中科實中進行四方策略聯盟簽署,此次簽署為彰化縣與中部科學工業園區邁向教育合作的新紀元。

  中部科學工業園區自91年設立以來,廠商進駐踴躍,為加速中部區域產業轉型升級腳步,繼原先的臺中市、雲林縣,選定彰化縣二林鎮作為第四期園區;園區廠房的進駐,不僅可帶動二林鎮經濟發展,同時促進就業機會及人口成長。

  策略聯盟主要目的係改善萬興國中教學相關軟硬體設備,分4年補助萬興國中於科學教育及遠距教學資源268萬2,000元,透過與中科實中之交流,導入中科實中軟體教學與中科硬體建設之資源,使兩校學生彼此受益,擴大學習成效,使教育資源能充份運用及整合。

  未來二林園區的發展牽動著二林鎮與彰化縣之經濟發展,期待二林園區可以引進低耗水、低排放、低污染之精密機械等產業,共同創造產業發展、環境保護及鄉親利益三贏之局面。 

         

聯絡人洪苑伶 聯絡電話 04-7531835
活動相關連結
新聞稿下載
國教科 洪苑伶 發佈時間:2015-06-25 14:01:25