新聞快訊
新聞稿標題教育處長林明裕蒞學前融合教育種子教師研習會場 期勉全面提升教師專業成長
發佈單位特教科 發佈人詹淑安
發佈時間2015/07/29 點閱率 329
活動日期2015-07-29 活動起迄時間2015/07/29~7/30
活動地點 鹿港文創會館
新聞稿內容

教育部為全面提升全國學前巡迴輔導及特教班教師具備融合教育專業知能,今明(29、30日)兩天在鹿港文創會館舉辦「104年度學前融合教育種子教師核心課程中區研討會」。縣府教育處長林明裕、教育部國民及學前教育署原民特教組長王春成、視察賴東榮、專員王雪萍等長官蒞會指導。

教育處長林明裕歡迎現場來自苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣、澎湖縣及本縣70多位擔任學前教育第一線的教師與各縣市承辦人蒞臨彰化縣參與研習,肯定國教署研訂「學前特殊教育五年計劃」,規劃舉辦學前融合教育種子教師研習,更期勉能全面提升教師專業,及時發覺學童需求,尋得適切方法,引領特殊幼兒進入普通教育環境互動學習。

國教署原民特教組長王春成致詞表示,該署為全面提升學前特殊教育服務品質,訂定學前特殊教育五年計劃,規劃辦理融合教育教師研習,期許透過專題課程、教學示範及實務分享,協助擔任融合教育現場的教師及教保員具備專業知能,習得適切有效的方法,順利解決教學現場的問題。

主辦單位表示,第一天的研習,邀請臺北市立大學特教系教授蔡昆瀛講授「學前融合教育理念與發展思辨」及「學前融合教育實施架構與內容」課程,國立臺北教育大學幼教系教授盧明講授「普通班課程調整的原則與方法」及「個別化教學的可行策略與應用」課程。第二天的研習,邀請國立臺中教育大學幼教系教授吳佩芳講授「學前巡迴輔導與專業團隊運作」課程;新北市立貢寮幼兒園長周筠珍講授「學前巡迴輔導實務與案例分享」課程。

主辦單位指出,每位講師都是當今學前教育領域的專家,相信與會學員一定能夠習得專業知能回到工作崗位,期許來自苗栗、臺中、彰化、南投、雲林及澎湖縣市學前教學現場的教師與教保員,整體提升專業素養,及時發覺幼童需求,掌握適切方法,帶領特殊幼兒進入普通教育環境,達成特殊幼兒與普通幼兒融合學習的目標。

聯絡人科長林敏勝 聯絡電話 04-7531811
活動相關連結
新聞稿下載undefine1507281751.doc
特教科 詹淑安 發佈時間:2015-07-29 17:11:10