新聞快訊
新聞稿標題村上國小戶外遊戲場啟用~學生樂開懷!
發佈單位體設科 發佈人張祐碩
發佈時間2015/08/14 點閱率 332
活動日期 活動起迄時間
活動地點 村上國小
新聞稿內容

彰化縣大村鄉村上國小戶外遊戲場啟用~學生樂開懷!

        村上國小原遊戲器材區於民國88年設置至今已十數年,提供了校內學童下課遊戲及社區民眾到校休閒、遊憩等重要功能。惟歷經十數載之使用,多處已損壞及漆面剝落該校為了提供學童盡興又安全的遊戲場地,積極向縣府爭取汰換補助經費。

        魏縣長於教育座談會知悉該校需求,爰核定補助該校整建遊戲器材區經費共計50萬元,以維護學童遊戲安全、提升校園環境品質。遊戲區工程於7月中旬啟用,適逢7月31日學生返校日,學生們皆興奮無比的爬上遊戲組體驗新奇又好玩的遊戲設施,每個學童臉上更洋溢著陽光般璀璨的笑容。在縣府與學校共同努力下,村上國小全校學童與附近的居民擁有一個安全又新穎的遊戲場所,提供孩子們一個快樂又安全的遊樂環境!

        魏縣長就任後,為實踐有感的教育理念,極力重視學生體育教學設備需求,更追加編列體育營建修建工程經費5,000萬元,已獲議會支持通過,將持續協助所屬國中小改善運動及體育設施,以提供學生優質及安全之運動暨遊戲活動空間。 


 

聯絡人張先生 聯絡電話 04-7112175*34
活動相關連結
新聞稿下載undefine1508141248.doc
體設科 張祐碩 發佈時間:2015-08-14 14:23:16