新聞快訊
新聞稿標題賀~本縣溪陽國中曹建文校長與二水國中黃仲平校長榮獲教育部「104年度校長領導卓越獎」!
發佈單位學管科 發佈人汪康宜
發佈時間2015/08/15 點閱率 380
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

       教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」評選,旨在表彰校長能夠運用各種領導理念與策略,展現卓越的領導績效,並能根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,以為教育界的典範。

    「偏鄉小校展志氣,打造多元競爭力」-溪陽國中曹建文校長深入剖析學校困境,精準制定解決策略,學校經營方略有系統且具創意,讓位於溪州鄉的農村小校走出了與眾不同的多元優質的教育圓夢之路,該校近年來屢次在網界博覽會獲得白金獎殊榮,不僅讓人對該校刮目相看,亦對偏鄉學生的卓越表現豎起大拇指。

    「傻瓜秉初衷,彩繪偏鄉虹」-二水國中黃仲平校長秉持以學生學習為中心之理念,用心陪伴孩子的人生,不僅有效整合校內外社區資源,結合與善用二水鄉在地特色並發展空間美學,帶領教師設計課程,以師生共創為實踐,深化學生學習,翻轉家長觀念,建立親師生學習共同體,培養孩子具有樂學、負責、勇敢、踏實、兼具在地情懷與全球視野的特質!

       今(104)年國中組校長全國共五位獲獎,本縣有二位校長同時獲獎,不僅是對校長個人治校辦學的肯定與鼓勵,更是令本縣教育界同仁振奮不已,與有榮焉!

       教育部訂於104年9月11日(星期五)假本縣員林演藝廳公開頒獎表揚獲獎校長。 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載undefine1508151720.xls
學管科 汪康宜 發佈時間:2015-08-15 17:21:13