新聞快訊
新聞稿標題104年度「平板傳達信望愛‧行動學習零距離」啟動記者會
發佈單位學管科 發佈人汪康宜
發佈時間2015/08/24 點閱率 274
活動日期2015-08-28 活動起迄時間10時至12時
活動地點 二水國小3樓圖書館
新聞稿內容

彰化縣政府新聞參考資料                     104年8月28日

104年度「平板傳達信望愛‧行動學習零距離」

彰化縣國中小與信望文教愛金會合作行動學習方案啟動典禮記者

  為因應雲端行動學習時代到來,彰化縣政府與「信望愛文教基金會」共同合作推動行動學習方案,並於(28)日上午在二水國小舉辦「平板傳達信望愛‧行動學習零距離」記者會,在合作計畫啟動儀式中,彰化縣長魏明谷、信望愛文教基金會代表及二水國小師生共同為數位載具創造學習革命做下見證,也為彰化縣雲端行動學習揭開序頁。

  會中由二水國小直笛隊現場演出,為此次記者會開啟熱鬧、令人鼓舞的樂章,並由信望愛文教基金會與13所夥伴學校等代表,一同體驗雲端行動學習的樂趣。

  信望愛文教基金會於104年度與彰化縣13所國中小夥伴學校合作推動行動學習方案計畫,目標期望能以科技提供學校師生更加豐沛的數位化資源,提升學生學習的興趣及動機,縮短城鄉數位資源差距,培養台灣下一代創新人才。合作方案內容為補助各校平板電腦,藉由平板電腦與基金會所開發的「LearnMode雲端數位教學平台」之連結,讓各校教師能共同合作開創新型數位教學模式與產製數位學習內容,並透過教學平台共同分享機制,讓教師隨時取用教學資料庫中之教材,學生亦可於課後自行登錄平台進行精熟課後學習。

  縣府近年來大力推動數位學習,挹注經費建構全縣國中小完善網際網路環境,充實改善數位教學設備,並積極與民間團體合作在校園內推動各項數位學習方案,目前已多所學校教師使用行動載具搭配LearnMode、均一教育平台等免費雲端教學平台,以及各種免費線上教學APP軟體、免費電子圖書等資源進行教學,一台平板電腦搭配無線網路為教師創造出具無限可能性的翻轉教學空間,也為孩子們提供了創意活潑的自發性學習環境。

    感謝信望愛文教基金會熱心教育公益事業,與本縣國中小合作推動此次計畫,藉由此計畫也將信心、希望與愛的種子深耕於百年樹人的教育園地中,未來這13所分布於彰化縣八大區的夥伴學校,將成為引領行動學習的領頭羊,讓彰化學子得以透過雲端將學習從教室跨越至全世界,成為新世代的創意人才。

聯絡人張薾文 聯絡電話 7531869
活動相關連結
新聞稿下載
學管科 汪康宜 發佈時間:2015-08-24 17:02:09