新聞快訊
新聞稿標題縣長夫人劉慧如鼓勵向日葵學生勇敢接受挑戰,學生高喊「縣長媽咪,我愛妳!」
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2015/09/18 點閱率 344
活動日期 活動起迄時間
活動地點 向日葵學園
新聞稿內容

縣長夫人劉慧如鼓勵向日葵學生勇敢接受挑戰,學生高喊「縣長媽咪,我愛妳!」

 

彰化縣長魏明谷夫人劉慧如女士,今(16)日中午專程抵達位於竹塘鄉的向日葵學園,陪伴一度迷失的13名中輟少女共進午餐,擁抱孩子並期勉「絕對不要放棄,要勇敢接受挑戰!」,學生們高喊「縣長媽咪,我愛妳!」並吟唱「愛中相遇」、「奔跑不放棄」、「給夢想一雙翅膀」3首詩歌回贈夫人,雙方還約定「等你們考取高職技藝班,我一定會再來」,場面溫馨感人。

劉慧如表示,自從魏明谷擔任縣長後,這是她第4度造訪向日葵學園,「看到學生順利升學考取高職,讓我非常欣慰!」她說「我答應大家我會經常來!」她也說,曾經對孩子有過承諾,不論開學、畢業典禮,都會專程來看大家,這次因為中秋節將屆,特別邀請縣議員洪宗熠、縣政顧問黃啟堂、教育處科長林敏勝、督學余昌哲、張靖怡老師一起過來關心大家。

向日葵學園主任張淑容表示,該學園成立於2003年,是縣政府輔導國中中輟女學生復學成立的機構,迄今已經承接彰化縣共計191名中輟學生,目前安置13名女孩,都是來自國中的中輟生,學生9成以上來自單親或隔代教養家庭,或許因為原生家庭的關係,導致她們過去曾經迷失、流連網咖,夜晚在外遊蕩、一度被迫放棄。對家庭的安全感不足,對挫折的容忍力較低,缺乏自信,遇到困難很容易放棄。園內因有老師們照顧、同樣背景的朋友們扶持,學生們較能穩定學習,但是畢業後,反而令人擔心。

張主任進一步表示,劉慧如成為縣長夫人後,接觸向日葵學園,心疼這些孩子,數度前往關懷。學園感謝夫人不僅關懷在學學生,更關懷已經畢業學生,夫人數月前甚至緊急伸出援手,拉回差一點又走錯路的畢業校友,過程令人動容而振奮。

孩子們充分感受到夫人濃濃的母愛,當場吟唱「愛中相遇」、「奔跑不放棄」、「給夢想一雙翅膀」3首詩歌回贈夫人,學生還與夫人親暱擁抱,部分學生熱淚盈眶高喊「縣長媽咪,我愛妳!」夫人更與孩子們約定「等你們順利考取高職技藝班,我一定會再來」。

 

 

 

 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2015-09-18 17:12:08