新聞快訊
新聞稿標題大鉦環保公司捐贈助學金及物資,傳愛線西伸港!
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2015/09/23 點閱率 264
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

大鉦環保公司捐贈助學金及物資,傳愛線西伸港

       在地企業關懷在地學子!位於彰濱線西工業區的優質企業大鉦環保公司,今(23)日傳愛彰化,董事長林文生在線西鄉公所會議室,慷慨捐贈線西、伸港8所國中國小共80名學生每人3,000元助學金及200份物資給低收入戶家庭,彰化縣政府教育處副處長張雀芬、線西鄉公所社政課長黃強人應邀與會共襄盛舉;教育處張副處長致意肯定林董事長無私奉獻,期許藉由政府與民間的結合,展現關懷,提攜在地學子專心向學,讓愛與希望無限延伸到弱勢家庭的家中與社會的每個角落。

       「資源有限,民力無窮」教育處副處長張雀芬表示,彰化縣政府長期以來致力推動資源整合,期盼結合民間社團、企業及善心人士的力量,一起拋磚引玉,共同喚起社會大眾的慈愛關懷,提供縣內弱勢家庭關懷與協助,期盼透過公、私部門的共同努力,立下良好典範,廣邀社會大眾加入行善行列。

       張副處長進一步指出,「這次是林董事長連續第3年捐贈助學金及物資」,林董事長的這份實質捐贈,不僅雪中送炭,給予鄉親及時的援助與關懷,更發揮「聚善揚愛」的菩薩精神。張副處長也提到林董事長許多樂善好施的義舉,例如彰化市平和國小設校當時有部分校地屬於林董事長所有,林董事長慷慨捐贈土地,回饋社會,傳為杏壇佳話。

       「集萬眾之力,耕億兆福田!」大鉦環保科技公司董事長林文生表示,讓大家一起來關懷彰化縣的學生與弱勢家庭,盡一己心力,發揮愛心,幫助社會上更多需要幫助的人。林董事長說他出生於雲林,自幼家境貧寒,但從小立志奮發向上,發憤要改變命運,並且要回饋社會,幫助弱勢族群。

       「愛地球,更想幫助在地鄉親!」林董事長進一步指出,大鉦環保公司位於彰濱線西工業區,透過高科技將廢棄的塑膠及保利龍加上配方裂解完成輔助燃料,可稱為百分之百廢物利用。期許立足線西,創造就業機會,並在線西、伸港捐贈物資及助學金,發揮愛心,繼續回饋在地鄉親,希望能拋磚引玉,幫助社會上更多需要幫助的人。

 

 

 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2015-09-23 17:31:40