新聞快訊
新聞稿標題未來教室 國際講堂「教育應該不一樣」
發佈單位學管科 發佈人張怡婷
發佈時間2015/09/30 點閱率 519
活動日期2015-10-01 活動起迄時間
活動地點 和東國小
新聞稿內容

       彰化縣政府與遠見天下文化出版股份有限公司合作,於104年10月1日至本縣和東國小進行未來教室--國際講堂「教育應該不一樣」現場公開觀課,邀請上海創新教學推手謝琳擔任專題講座,分享上海創新教學的推動經驗,期透過交流座談與大眾及親師溝通、激盪教養及學習的新可能,進而開啟本縣新學習時代。

       上海創新教學推手謝琳表示「目前,最強調的是如何讓學生從『實踐』中,培養創新能力」。也因此,上海經過10年以上的課程改革,在2009年PISA評比中獲得優異的成績,乃是因為強調學生在校學習的知識、養成的能力、習得的方法,都要能為學生的終身發展做鋪墊。過去,老師重視例題的重複演練;現在,老師以引導為主,要讓學生懂得比較、歸納、思考。

       彰化縣政府希望藉由此次國際講堂讓本縣教師與家長能彼此交流教育發展現況,借鏡上海教育改革的成功經驗,推動以學生學習為中心的課堂教學研究,精進教師課堂活化教學之能力,促進學生有效學習,啟動本縣教育改變動能,提升教育品質與效能。 

聯絡人張怡婷 聯絡電話 7531878
活動相關連結
新聞稿下載undefine1509301412.docx
學管科 張怡婷 發佈時間:2015-09-30 17:50:58