新聞快訊
新聞稿標題「104學年度5歲幼兒免學費教育政策即將開跑」
發佈單位幼教科 發佈人施力中
發佈時間2015/10/08 點閱率 434
活動日期2015-10-08 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

104學年度5歲幼兒免學費教育政策即將開跑,補助對象為98年9月2日至99年9月1日間出生的5歲小朋友且就讀公立幼兒園及符合補助要件之私立幼兒園。

    免學費計畫比照國民中小學學生就學免納學費概念,提供5歲幼兒免學費之學前教育,經濟弱勢者可再加額補助其他就學費用。包括「免學費補助」及「經濟弱勢幼兒加額補助(簡稱弱勢加額補助)」2種,分上下學期補助。免學費補助部分,就讀公立幼兒園,幼兒入學時不用交學費,其費用由政府給予補助;就讀符合補助要件之私立幼兒園,每名幼兒每學年由政府代繳學費最高3萬元。弱勢加額補助部分,除免學費補助外,幼兒與父親及母親之家戶年所得總額在70萬元以下者,依家戶年所得級距再加額補助其他就學費用,如餐點費、材料費、活動費等。免學費與弱勢加額補助二項補助合計後,經濟最弱勢者,最高得免費就讀公立幼兒園,就讀符合補助要件之私立幼兒園,每名幼兒每學年最高補助6萬元。

  98年9月2日至99年9月1日間出生的5歲小朋友,且就讀本縣公立幼兒園、就讀符合補助要件之私立幼兒園,由就讀園所向彰化縣政府教育處申辦補助款。相關免學費資訊,可至全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)查詢。

  

業務單位:教育處幼教科

撰稿人:楊郁涵

電    話:7531852   

聯絡人楊郁涵 聯絡電話 7531852
活動相關連結
新聞稿下載undefine1510081146.doc
幼教科 施力中 發佈時間:2015-10-08 11:46:49