新聞快訊
新聞稿標題宇宙光般若自在門功德基金會暨向心橋慈善會 弱勢獎助學金頒贈典禮
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2015/10/12 點閱率 342
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

宇宙光般若自在門功德基金會 暨 向心橋慈善會  攜手創愛 夢想起飛 弱勢獎助學金頒贈典禮

 

       由玄光通所創辦的宇宙光般若自在門功德基金會與向心橋慈善會,於10月2日假埔心鄉太平國小舉行弱勢學生獎學金、家庭急難慰助金頒贈儀式,全彰化縣共有五十五所偏鄉國民中小學參與,總計頒發金額為三百三十八萬元,將嘉惠無數的弱勢學生與急需幫助的家庭。

  宇宙光般若自在門功德基金會為關懷弱勢、回饋社會,鼓勵清寒學子專心向學、奮發進取,幫助他們順利完成學業,特設立弱勢學生獎學金與學業成績進步獎。基金會創辦人玄光通深知「知識就是力量」的道理,弱勢學生想要脫貧,讀書求上進是最快速的方法,因此鼓勵學生努力讀書,只要每學科進步十分以上,就發給進步獎金,希望所有的學子都能奮發向上。

  另外,向心橋慈善會本著人饑己饑、人溺己溺之精神,幫助有急難的家庭解決子女學雜費與餐費,授權由參與家庭急難慰助金計畫之學校,為學子繳納學雜費與餐費,讓學子能健康快樂的成長,使其能專心向學,以期將來能成為社會有用的人才。

       玄光通與彰化縣長魏明谷都是太平國小的校友,因此特地選擇在太平國小辦理此次獎學金與慰助金頒贈儀式,除了希望能回饋鄉里之外,並有飲水思源之意,同時也感謝當初太平國小老師的教導與栽培,今日才有此成就。

 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2015-10-12 10:52:17