新聞快訊
新聞稿標題東山好棒,品德好樣!東山國小品德教育績效獲上海教育委員會讚許
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2015/10/22 點閱率 567
活動日期2015-10-21 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

東山好棒,品德好樣!東山國小品德教育績效獲上海教育委員會讚許

    「東山好棒,品德好樣!」彰化縣東山國小推動品德教育融入課程績效卓著,榮獲國立臺北大學犯罪研究所推薦,今(21)日隆重邀請上海市教育委員會代表,蒞臨東山國小進行品德教育參訪觀摩座談會,教育處代表督學劉致芬、學生事務及特殊教育科課程督學陳靜宜應邀與會共襄盛舉。

       今(21)日由國立臺北大學犯罪研究所隆重推薦東山國小,邀請上海市教育委員會-青少年保護工作處長朱堅、院長姚建龍院、庭長王宇展等專家學者團員蒞校進行品德教育參觀活動與座談。朱處長盛讚東山國小品德教育成果有目共睹,並表示此行主要目的是要吸取東山國小在品德教育推動的經驗與作法,作為上海市推動品德教育的參考。

       東山國小校長李世勳表示,該校歷經陳婕妤校長、陳泗正校長皆非常重視學校品德教育的推動,廣邀全校親師生及家長志工共同努力,不僅將品德教育融入課程中實施,並安排專屬的時段請志工老師進行進行弟子規及相關經典的學習,學務主任許弘欣更用心結合民間慈善團體力量,安排學生進行多元的品德教育實踐活動,讓學生將內化的品德價值學習轉換為實際的品德活動體驗,頗受地方與各界的認同與好評。

       李校長進一步表示,該校的棒球隊遠近馳名,近期比賽屢創佳績,除榮獲大陸熊貓杯冠軍、臺灣卦山盃冠軍等殊榮,更難能可貴的是學校不僅在棒球競賽屢獲優勝,小小球員的品德教育的深耕與落實,更是該校教育的主軸,這些場中的常勝軍,生活表現與品德涵養也有著很優質的表現。

       教育處督學劉致芬指出,品德教育一直是彰化縣教育的核心價值,學生運動員馳騁於運動競技場所,面對長期的艱苦訓練,比賽勝負間心情的起伏,掌聲響起與落下間的差異,學校引導及涵養這些學生運動員的品德與行為,是形塑學生運動員價值的關鍵工作。

       彰化縣自縣長魏明谷上任以來,多次勉勵教育人員需秉持「讓孩子變好,比讓孩子變聰明更重要」的教育理念,並以品德素養為主軸,營造積極向上的優質教育環境。今日的參訪除雙方互相交流吸取經驗,也安排全縣各國中小品德教育承辦人一同與會分享心得,提供兼具實務與行動的品德教育交流活動。

 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2015-10-22 09:27:02