新聞快訊
新聞稿標題「104年度教育部校長領導暨教學卓越獎論壇」
發佈單位學管科 發佈人張靜宜
發佈時間2015/12/04 點閱率 607
活動日期2015-12-05 活動起迄時間8:30~17:30
活動地點 國立彰化師範大學進德校區綜合中心演講廳
新聞稿內容

     教育部委請本縣育英國小於104年12月5日(星期六)上午9時假國立彰化師範大學進德校區綜合中心演講廳辦理「104年度教育部校長領導暨教學卓越獎論壇」。敬邀高級中等以下學校校(園)長、主任及教師踴躍參加。

    為鼓勵公立及已立案之私立高級中等以下學校教師及幼兒園教保服務人員組成之教學團隊,教育部自92年起設立「教學卓越獎」,鼓勵教師專業成長、團隊合作、創新教學、適性輔導,樹立優質教學典範,以提升教師教學績效及提高教學品質;且於93年開辦「校長領導卓越獎」,鼓勵校長專業領導、創新經營,樹立優質學校經營典範,以提升學校辦學績效。

    為傳承優質教學文化與教育理念,特辦此論壇邀請表現優異之幼兒園、國小、國中及高級中等學校之校長及教學團隊進行分享,另邀請該獲獎團隊之諮詢輔導委員,針對課程發展歷程與設計架構,有系統的進行討論,期能透過現場的交流與對話,達到優質教學策略與理念的分享與落實。

    本論壇所邀請之優秀校長及教學卓越團隊,其方案內容簡述如下:

(一)校長領導卓越獎:

1.  嘉義縣梅山鄉梅北國小陳校長媺慈:秉持感動領導,讓學校有多元的發展,親師生和樂融融,也創造出學校多元的亮點。

2.  彰化縣立溪陽國中曹校長建文:深入剖析學校困境,精準制定解決策略,學校經營方略有系統且具創意,讓農村小校走出了與眾不同的多元優質的教育圓夢之路。

3.  國立臺中高級工業職業學校許校長焴楨:推動各項產學合作,發揮適性揚才功能,以傑出校友、競賽得獎者典範教育激勵學生,致力培養學生把握時間的習慣與獨立學習的能力。

(二)教學卓越獎:

1.  苗栗縣苑裡鎮山腳國小附幼:深感在地文化「藺草」在時代變遷中漸漸的式微,因此設計出「山腳的『藺』一片天」課程主題,希望透過在地傳統的精神結合幼兒的無限創意,激發出嶄新的面貌。

2.  臺南市仁德區虎山國小:以「虎光山色,童夢森林」生態小學特色課程,大自然讓孩子視野開闊,教育是一切自然經驗的累積,自然是孩子最偉大的老師。

3.  桃園市立介壽國中:以原民智慧與先祖的靈犀,教育孩子探索文化、認同文化,並闡揚文化,能樂於在文化豐饒的洗滌下,建立原民孩子的自信與勇氣。

4.  新北市立中和高級中學:透過E化課程研發種子團隊協助學校成為雲端學校,參與行動學習計畫,自行研發AMAZE創新教學模式,設計議題融入英文課程,培養具有國際移動力的學子。

聯絡人張靜宜 聯絡電話 7531875
活動相關連結
新聞稿下載
學管科 張靜宜 發佈時間:2015-12-04 12:23:11