新聞快訊
新聞稿標題快樂社頭、活力新希望 — 社頭國小運動場雙色跑道完工啟用
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2016/01/07 點閱率 720
活動日期 活動起迄時間
活動地點 社頭國小
新聞稿內容

         社頭國小運動場跑道於全校師生、家長會及社區民眾殷切的關心和企盼下完工,雙色跑道宛如兩條巨龍並肩飛馳在百年老校的運動場上,PU跑道的完工,帶給老校新生命、新氣象,也提供師生及社區民眾運動休閒的優質環境,更提高了學習的動能。

         社頭國小原跑道於民國88年鋪設至今已16年餘,陪伴莘莘學子健康成長。本府為改善學校體育設施,提升跑道設施安全性,核定補助該校跑道暨排水設施整建經費共新臺幣380萬元,該跑道面積達3,000 平方公尺,耗費工期較長,施作程序也較煩雜,也因施工過程之繁複艱辛,讓學生深刻體會教育設施之完善除需政府挹注資源外,亦需眾人合力付出方能順利完成,讓學生在享受教育建設成果與資源時,亦同時培養了學生感恩與愛物、惜物的心性與情操。

         PU跑道竣工啟用後,雙色跑道的鮮豔活潑吸引更多學生及民眾湧入校園,或坐或躺或跑或臥,享受運動休閒的樂趣,又空隙式顆粒層跑道面的厚實彈性,更能享受跑步的舒坦與平整,放學後的運動場,已成社區民眾最愛的運動公園。運動場的整建,不僅嘉惠全校師生,提升教學品質,也提供社區居民運動休閒的最佳空間。

         彰化縣政府致力充實及改善縣內中小學體育教學設施,除提供學校師生友善安全的學習環境,亦提供社區民眾休憩健身的運動休閒場地,以提升本縣民眾運動風氣,培養規律運動人口,達成全民「運動333,健康999」之目標。

 

 

 

 

 

聯絡人郭先生 聯絡電話 (04)7112175分機28
活動相關連結
新聞稿下載
體設科 郭人豪 發佈時間:2016-01-07 16:35:19