新聞快訊
新聞稿標題105年度全縣特殊教育性別平等教育研習
發佈單位特教科 發佈人張峻銘
發佈時間2016/03/24 點閱率 350
活動日期2016-03-23 活動起迄時間105-3/23-3/24
活動地點 縣立田尾國中
新聞稿內容

本府為推動特教性別平等教育(含性教育),落實特教性別教育(含性教育)教學,訂於105年3月23日及3月24日假縣立田尾國中辦理全縣性特殊教育性別平等教育研習。

       性別平等教育法於民國93年6月23日公佈實施,為我國性別平等教育奠定法律的基礎,也成為台灣社會現代化的新里程樹。但徒法無以致行,落實才能實現,且教育人員應充份了解立法的精神與目的,建立多元、尊重與包容的性別平等意識,尤其在特殊教育學生教學方面更是需要創意思考與正確掌握性別平等教學的執行與改進,並系統規劃、逐步前進,實現特教學生的實質性別平等。

        今(105)年特教性別平等教育研習,邀請教育部性別平等教育議題輔導團輔導諮詢教師-龍芝寧主任,擔任講師期許透過專業分享,確立性別平等教育之組織的法律地位與功能、學校特殊教育在師資、課程、教學、評量與學校環境等辦學要項應具備之性別平等教育之內涵、品質與職責,提升各校教師特殊教育之相關知能,為特殊教育學生提供更完善周全的教學服務。

聯絡人張峻銘 聯絡電話 7531819
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 張峻銘 發佈時間:2016-03-24 08:25:14