新聞快訊
新聞稿標題第7屆國中小學生普及化運動-大隊接力彰化縣複賽於彰化縣立體育場盛大舉行
發佈單位體健科 發佈人王文堂
發佈時間2016/04/07 點閱率 594
活動日期2016-04-06 活動起迄時間08:00-14:10
活動地點 彰化縣立體育場
新聞稿內容

       為推動國中小學生普及化運動,本府於昨(6日)日在彰化縣立體育場盛大舉行104學年度第7屆國中小學生普及化運動-大隊接力彰化縣複賽,來自各校代表及參賽選手、家長等人一同共襄盛舉。

      本縣計有38所學校參加,參加選手約一千六百人,選手們紛紛展現高昂的鬥志及熱情的精神。平時全班一起投入訓練、競賽,不但有益身心健康,更能培養孩子們團隊合作的精神。選手們都投入其中,享受比賽過程堅持到底的奮鬥精神,也共同創造團隊合作的美好回憶。

     最後結果,由北斗國中7年級、8年級、9年級生拿下三冠的佳績,且將於5月21日代表彰化縣參加全國總決賽,期待選手們能再次在全國決賽的舞台上發光發熱,為本縣爭取最高榮耀。

     近幾年在教育部及各縣市政府的大力提倡下,各項普及化運動如健身操、樂樂足球、樂樂棒球及大隊接力均蓬勃發展,讓更多的學生養成規律運動的習慣及良好的體適能,過程中除了讓學生享受運動的樂趣,也可以強化團隊合作精神之涵養,讓學生增進運動量,促進身心健康,更能增強學生的自信心與為校爭光的榮譽感。

 

聯絡人王文堂 聯絡電話 0987456434
活動相關連結
新聞稿下載undefine1604071918.docx
體健科 王文堂 發佈時間:2016-04-07 19:33:10