新聞快訊
新聞稿標題縣立高中升大學 成績大放異彩 恭賀同學考上理想學校
發佈單位特教科 發佈人邱媚湘
發佈時間2016/06/04 點閱率 1591
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

 

縣立高中升大學 成績大放異彩   恭賀同學考上理想學校

 

彰化縣長魏明谷於31日下午在彰化縣政府5月份擴大主管會報-彰化演藝廳進行縣立高級中學升學表現優異學生頒獎,繼繁星推薦錄取公立大學學生52位後,大學申請入學與特招甄試結果放榜,成績精彩亮眼,為鼓勵本縣縣立高中學生優異表現,營造多元競爭,提高縣立高中辦學績效,嶄露更亮麗的學習成果,恭賀此次獲頒68位同學考上理想學校。

 

本縣五所縣立高中,彰化藝術高中升大學榜單迭創佳績!繼105年度繁星入學表現亮眼,個人申請暨獨招入學亦屢創新猷!普通班及英語實驗班大學錄取率近83%,音樂班及美術班大學錄取率也達82%。體育班黃瑜同學曾代表彰化縣參加「中華民國104年全國運動會」男女混合組鐵人三項混合接力賽第三名,錄取臺北市立大學。音樂班江昀諪同學參加105年度全國音樂比賽,榮獲笙獨奏第一名,考取國立臺北藝術大學。目前體育及舞蹈班大學獨招入學管道陸續放榜中,相信亦有令人讚賞的好成績。

 

二林高中有學測成績優秀的同學藉申請入學錄取國立大學者;也有因運動成績亮眼成為國手,逕自錄取公立大學體育學系;顏靖恩同學因為轉學而未能參加繁星計畫,但仍以優異成績於口試中脫穎而出錄取雲林科技大學創意設計學系;洪國倫、謝鎧宇、陳宥瑞三位同學的表現,讓二林高中體育班與普通班一樣大放異彩。

 

田中高中成立以來辦學績效優異,每年升學表現呈正向成長。今年已有第三屆畢業生,醫學大學去年上榜2位,今年增至3位!而具有指標性的體育班學生升學表現,這兩年亦有搶眼成績!去年19位畢業生中,有6位錄取國立大學;今年19位畢業生中,目前已累計4位上榜國立大學。(尚有獨招、指考,因此人數未定)田中高中擁社區高中之優勢,具交通地利之便,師資精銳優良、教學資源豐厚、設備新穎現代化、學習環境優美、學風端正淳樸,因此學生升學表現優良耀眼,是在地學子最佳的選擇!

 

成功高中巫健輝同學具聽覺障礙學生身分,經由特招甄試後錄取國立政治大學財務管理學系,是成功高中第一位錄取政大的應屆畢業生;成功高中體育班女子曲棍球好手陳盈里,藉由申請入學管道,也如願錄取臺北市立大學運動健康科學系。

 

和美高中首屆畢業生升學表現亮眼,不僅繁星推薦,申請入學、運動績優獨招、軍校招考亦創佳績,辦學績優讓和美高中獲准於105學年增收一班,造福地方學子。和美高中洪承緯與陳維仁同學今年學測總級分為64及62級分,大學繁星入學申請原可選填台灣大學,但分別依個人興趣選擇政治大學與成功大學,最後皆如願以第一志願錄取政大資訊管理學系與成大外文系。今年和美高中學測成績表現亮眼,輔導處老師分析前10%的學生應該皆有機會填選台灣大學,但在適性輔導的原則下,逐一輔導參加繁星推薦的同學填選自己適合的校系,讓學生升讀大學時有一個更好的進路轉銜。

洪承緯與陳維仁同學表示,當時選擇繼續留在和美高中就讀,就是為了省下通車時間與避免環境適應問題,此次,順利的以繁星推薦錄取心目中理想大學,希望有更多的學弟妹選擇六年一貫的和美高中,一起邁向頂尖大學。

 

本縣縣立高中榜單精采亮眼,掄元奪魁,就近入學的選擇讓社區的學子毋需負笈他鄉就能錄取一流大學或熱門校系,也讓經濟弱勢的學生確實安心就學,恰如其分地扮演著「社區高中、優質國中」的角色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

聯絡人 聯絡電話
活動相關連結
新聞稿下載
特教科 邱媚湘  發佈時間:2016-06-04 09:02:21