新聞快訊
新聞稿標題彰化縣民權國小105學年度華德福實驗教育教師甄選~~~尋找有緣的你
發佈單位學管科 發佈人張寶儷
發佈時間2016/06/16 點閱率 1946
活動日期2016-06-20 活動起迄時間甄試即日起至105年6月20日中午12時止
活動地點 彰化縣芳苑鄉民權國民小學
新聞稿內容

教育真的可以很不一樣!你是一個有創意、有美感,或是嚮往教育自由與專業的教師嗎?民權國小在找具有教育熱忱與堅持的你。

民權國小是彰化縣唯一公辦公營的華德福學校。善美真的全人教育,讓民權國小的孩子,在彰化縣政府的全力支持下,成為實驗教育頂尖學校。孩子在環境優美的校園裡快樂學習成長。沒有制式的教科書,孩子在老師的帶領下,用畫筆紀錄生活經驗點滴;沒有三次的月考,孩子不用為了趕進度,而失去學習的興趣與好奇心。透過與自然的接觸,藝術的薰陶,讓孩子得到意志、情感與思想的學習,也讓孩子能真正的看見自己。身心靈的教育,在老師的帶領下,愈發領悟到它的美好。

彰化縣極力推展華德福教育,更有見於專業教師的重要性。因此,是全省唯一補助教師公費接受完整培訓的縣市。當教師完成三年培訓後,即可成為合格的華德福教師。教師需要接受的訓練課程多元而豐富,主課程透過故事的講述、分享,操作性的學習,真正讓學生寓教於樂。專業課程有溼水彩、手工編織、形線畫、塑形的訓練。兒童發展的觀察與指導,更是教師必備的能力。

    教師是引導孩子學習的最佳榜樣,在民權國小各個角落,總會看到師生一起共同的學習與活動,學習生活、學習與自然呼吸,期待有緣的妳與我們一起,再教學中,讓自己也能不斷的學習與成長,進入民權,將會經歷一場心靈的饗宴。   

    縣府注重教育建設,對於實驗教育的推展更是不遺餘力。而民權在找尋有相同教育理念的夥伴,讓我們一起共創教育的新紀元,成為具有教育使命的人,透過教育,我們可以看見「善、美、真」的新世界。

民權國小105學年度甄選兩名正式教師,報名時間自即日起至105年6月20日中午12時,初試時間為105年7月12日、複試時間為105年7月14日。心動不如馬上行動,請上彰化縣教師介聘天地(網址:http://sfs.chc.edu.tw/boe/)、民權國小官網(網址:http://163.23.73.195/eweb/school)查閱教師甄試簡章。

聯絡人張寶儷 聯絡電話 04-7531880
活動相關連結民權國小校網
新聞稿下載
學管科 張寶儷 發佈時間:2016-06-16 15:48:32