新聞快訊
新聞稿標題〜作好幼兒園餐點飲食把關〜
發佈單位幼教科 發佈人陳瑋如
發佈時間2016/08/12 點閱率 990
活動日期2016-08-12 活動起迄時間10:00~12:30
活動地點 本府第2辦公大樓
新聞稿內容

       為增強幼兒園從業人員食品衛生與烹調知能,提供營養衛生教育及提升幼兒園餐飲供應品質,彰化縣政府於8月8日假本府ㄧ樓會議室辦理「公立幼兒園廚工衛生講習」;教育部委託財團法人資訊工業策進會8月12日於本府第2辦公大樓辦理「校園食材登錄平臺教育訓練計畫-中部縣市幼兒園場次」,促使幼兒園幼兒餐食食材資訊電子化、透明化,共同爲全國師生提供安心的飲食環境。

  2~5歲是飲食習慣建立的關鍵期,此階段幼兒主要受「家庭」與「幼兒園」的影響,因此幼兒園供應之餐點甚為重要。彰化縣長魏明谷先生相當重視彰化縣幼兒與學童的健康發展,特別督促本縣教保輔導團邀請專家學者、營養師及15位現場教保服務人員依據教育部104年8月公布「幼兒園餐點食物內容及營養基準及食譜範例」,以規範幼兒餐點營養設計,進行編纂「健康、幸福、好彰化~幼兒健康飲食與衛生安全教學指引」一書,並於105年6月正式發行,以提供幼兒園與相關人員針對幼兒的餐點,無論是食材來源及採購、烹煮過程、餐點安排等檢視皆有標準可循。

  彰化縣政府爲輔導改進幼兒園午餐供應的品質,協助解決工作之困難,自105學年度起,將公立幼兒園納入「彰化縣立各級學校辦理午餐及營養教育工作輔導考核」對象,輔導考核項目,含:行政業務、衛生與安全、菜單內容。期透過層層把關,落實幼兒用餐的飲食安全,提升營養品質為幼兒健康把關,讓他們能安心成長茁壯,許我們的小小主人翁一個璀璨的未來!

聯絡人陳瑋如 聯絡電話 04-7531853
活動相關連結
新聞稿下載undefine1608121339.doc
幼教科 陳瑋如 發佈時間:2016-08-12 13:52:24