新聞快訊
新聞稿標題彰化縣立健興網球場風雨球場啟用典禮
發佈單位體設科 發佈人施力中
發佈時間2017/09/05 點閱率 178
活動日期2017-09-04 活動起迄時間
活動地點 彰化縣立健興網球場風雨球場
新聞稿內容

  由彰化縣議會提案興建,彰化縣政府斥資1,872萬打造,彰化縣民及各界網球好手引頸期盼的彰化縣立健興網球場風雨球場興建於日前完工,並於4日上午舉行啟用典禮,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望風雨球場的啟用,能夠帶給縣民安全便利的運動空間,並藉此帶動縣民的運動風氣。典禮首先由花壇國小率先帶來精彩的太鼓表演,以震天響的清亮鼓聲為球場的啟用祈福。魏縣長也將啟用儀式所使用的網球拍贈與花壇國小,以表達縣府對於扶植網球運動及向下扎根的用心。
  彰化縣立健興網球場風雨球場為全台首座紅土風雨球除了美觀堅固耐用之鋼構遮陽屋頂外,更設置完善之夜間照明系統,讓球友們不論日夜晴雨,天天皆可不受天候限制從事網球運動,盡情享受運動樂趣。
  啟用儀式後隨即展開了精彩的友誼賽,由縣府及議會代表隊進行比賽,除此之外,本次更邀請花壇國中、社頭國中兩校的網球好手到場與大家切磋球技,現場同時有多位民眾共襄盛舉,可說是把「府、會、校、民」都「網」在一起,亦象徵彰化縣政府對運動的支持及在推廣上的努力。

       彰化縣政府傾力推動「運動333,健康久久久」,透過設立各種運動場館,喚起全民對運動強身的重視,並從基層教育強化運動能量,培育運動人才。本球場的啟用,將使彰化縣民的運動拼圖更加完整,期許縣民養成規律運動習慣,開創彰化縣運動新紀元。

聯絡人施力中 聯絡電話 7112175#26
活動相關連結
新聞稿下載undefine1709050858.doc
體設科 施力中 發佈時間:2017-09-05 08:59:38