新聞快訊
新聞稿標題提供幼兒安全就托環境、加強公安稽查
發佈單位幼教科 發佈人施逸群
發佈時間2017/10/26 點閱率 157
活動日期2017-10-26 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

彰化縣政府為確保幼兒園環境安全無虞,由教育處配合建設處、消防局等單位於今年1到10月間,針對全縣98家立案幼兒園及7家未立案教保機構進行聯合稽查。共計有18家立案園所及7家未立案業者違規,其中:超收幼生11家、違規收托國小學童5家、建物違章或違規使用2家、公安檢查未過1家;已依《幼兒教育及照顧罰》裁罰6千到3萬元。

    本次檢查除檢視園內公安外,也檢視園務行政,包括師生比例、團保、市招等是否合乎規定,教育處幼教科黃科長表示,違規業者不符規定項目大致有六類,包括未經許可收托國小學生、園方聘用未具有教保資格者、未辦理幼兒團體保險、招收人數超過許可額度、擴大使用未核准空間、師生比例不足。請家長在選擇幼兒園時一定要簽署定型化書面契約,並注意它的環境,目前每家幼兒園在教育處網站上皆能依核准字號查詢相關訊息,包含招生人數限制,家長就可在現場檢視是否幼兒園是否有違規情形。

    另幼兒園超收幼童會嚴重影響公安,包括火災來時會影響疏散,救難設備也可能不足,因此建議家長除注意環境,也要留意收托人數,本府亦會持續加強稽查,以提供縣內幼兒安全就託環境。

聯絡人吳永錚 聯絡電話 7531889
活動相關連結
新聞稿下載undefine1710261731.docx
幼教科 施逸群 發佈時間:2017-10-26 17:34:12