新聞快訊
新聞稿標題魏縣長親勉亞洲盃長青軟式棒球選手
發佈單位體設科 發佈人施力中
發佈時間2017/11/25 點閱率 92
活動日期2017-11-25 活動起迄時間
活動地點 大肚溪棒壘球場
新聞稿內容
  第七屆亞洲盃長青軟式棒球錦標賽,於25日上午在大肚溪棒壘球場盛大開幕,賽事為期2天。彰化縣長兼ASIA還曆軟式野球連盟大會會長魏明谷、彰化縣大肚溪棒球協會代理理事長王世忠等人到場勉勵參賽選手,魏縣長感佩參賽選手「活到老,動到老」的精神,並上場開球,為本屆賽事揭開序幕。此外,藝人彭恰恰也擔任形象大使,身披戰袍上場比賽。   魏縣長表示,很高興邀請到臺、日、韓等三國愛好棒球的球隊來到彰化縣大肚溪旁的棒球場參加棒球錦標賽,包含臺灣11隊、日本5隊以及韓國3隊等19支隊伍參與,棒球是台灣的國球,很多人都喜歡打棒球,期望透過比賽提倡長者打棒球的風氣,也期望透過體育行銷彰化,提升彰化縣的國際能見度。   本賽事原為臺、日、韓三國輪流主辦,繼去年在臺南市舉行後,今年因原主辦國韓國棄權,日本ASIA還曆軟式野球連盟便與彰化縣大肚溪棒球協會代理理事長王世忠接洽,由臺灣再次承辦本屆賽事,也因此選定彰化大肚溪棒壘球場為賽事主場地。   亞洲盃長青軟式棒球錦標賽在日文中稱為「ASIA還曆軟式野球大会」,而日文所謂的「還曆」在中文的意思為一甲子,也就是60歲,所以本賽事原參加對象為60歲以上的長者,但因臺灣的棒球發展史較日、韓來得晚,便放寬臺灣參加資格為1962年前出生選手(現年56歲),也給了與紅葉少棒隊共同長大的長者們,能一圓兒時的棒球夢。   本屆共有19支隊伍參賽,含臺灣11隊、日本5隊以及韓國3隊,總共將近450位選手組隊參加。許多有志一同的長者對運動充滿熱情,願意走出戶外,齊聚球場揮灑汗水,精神可說是完全不輸給年輕人,也希望未來還有更多的長青運動能在彰化縣舉行。   此外,彰化的馬拉松月上周在壓軸場鹿港馬甫劃下完美句點,亞洲盃長青軟式棒球錦標賽便來接力,也象徵了彰化源源不絕的活力。彰化縣近年來致力於推廣運動競賽,目的是期望藉由運動競賽來促進縣民養成運動習慣,也希望能用運動來行銷彰化,進而帶動整個彰化縣的發展。明年10月到12月更將推出馬拉松季,屆時邀請全國民眾來共襄盛舉,一起來品嘗彰化的美食、欣賞彰化的美景,最重要的是感受彰化縣民的熱情!   與會貴賓有立法委員黃秀芳、縣府教育處長鄧進權、行政院體育運動發展委員會委員宋岫書、ASIA還曆軟式野球連盟大會副會長徐熊良、彰化縣大肚溪棒球協會常務監事張漢欽、中華民國棒球協會裁判組副組長巫閔聰、大會代言人澎恰恰、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
聯絡人施力中督學 聯絡電話 0912816638
活動相關連結
新聞稿下載
體設科 施力中 發佈時間:2017-11-25 12:44:33