新聞快訊
新聞稿標題彰化縣2012年16歲組單車成年禮歡迎報名參加
發佈單位體健科 發佈人詹雅惠
發佈時間2012/09/11 點閱率 345
活動日期2012-10-05 活動起迄時間101年10月5日0800-1430
活動地點 好修國小
新聞稿內容

彰化縣2012年16歲組單車成年禮新聞稿

彰化縣政府將於10月5日舉辦2012年16歲組單車成年禮挑戰行活動,參加對象為本縣國、高中職在學學生,上午9時開幕典禮後自好修國小出發,環行彰化縣後回到終點好修國小並頒發完騎證書。

 

單車行進路線從好修國小出發,沿員大排平面道路、員林鎮南潭路、靜修國小、福寧宮、中正路、員集路,接社頭鄉中山路、清水岩路、社斗路,轉田尾鄉光復路、民光路,田中鎮斗中路,北斗鎮斗苑路,到達北斗國中享用午餐;接著前往埤頭合興宮、彰水路,溪湖鎮西環路、員鹿路,再返回好修國小,經過農作穀倉、羊葡小鎮、繁榮市區、到古蹟宮廟,全程約60公里。

 

舉辦單車成年禮活動目的是提倡全民體育,並鼓勵青少年走到戶外。以自行車逍遙遊的方式擴大凝聚全民共識,響應世界環保潮流;本次活動並結合媽祖遶境活動,認識宮廟文化。10月2日至10月12日「2012彰化縣媽祖遶境祈福活動-彰化祈福Bai媽祖」活動期間,文化局除贈送平安符與保庇保筆等紀念品,寄回與宮廟合照之特製明信片另可參加抽獎活動,獎品有環保電動機車、42吋液晶電視、平版電腦等千項獎品。

 

單車成年禮主要想表達感恩(感恩父母養育)、分享(與同好分享騎乘過程中的酸甜苦辣)、責任(通過汗水的試煉後為責任的開始),透過單車去認識自己故鄉以及更多地方,並在過程中重新發現自己無限的潛能。現代年輕人有機會獨自面對一些考驗和磨練,更能激發出鬥志力與潛力。這次活動路線沿途可以飽覽秀麗風光、徜徉古蹟名勝,又能鍛鍊體力與耐力,是一個身心靈有所成長與結交同好的活動,希望年輕朋友們踴躍報名參加,並習得獨立自主為自己負責的精神。期許參與活動的朋友們追求自我實現、成為負責任的成年人!

 

(有興趣報名參加者請於9月14日前聯絡好修國小陳進貴主任,電話:04-8653555分機121)  

聯絡人黃珮瑜 聯絡電話 (04)7112422分機218
活動相關連結
新聞稿下載undefine1209100715.doc
體健科 詹雅惠 發佈時間:2012-09-11 03:26:14