新聞快訊
新聞稿標題彰化再現伸卡球風潮
發佈單位體健科 發佈人李昭慶
發佈時間2018/11/13 點閱率 321
活動日期2018-11-12 活動起迄時間
活動地點 八卦山棒球場
新聞稿內容

旅美多年的「臺灣之光」王建民,於11月12日在彰化八卦山棒球場出席「投好球進彰化」公益活動,同時,彰化縣長魏明谷與彰化縣議長謝典霖也到場對這場活動表示肯定。活動中,王建民親自指導彰化藝術高中棒球校隊選手,與選手們分享寶貴經驗,並捐贈球隊所需裝備,相信王建民先生將會對於本縣在地年輕球員帶來正面影響,期許更多的臺灣之光在彰化縣誕生。

王建民先生近年來積極將所知所學回饋社會,除擔任中華職棒球隊客座投手教練,指導臺灣年輕職業投手外,更熱心投入公益,積極推展棒球活動。本次活動,共邀請來自彰化藝術高中國中部及高中部棒球校隊30名投、捕手選手參加,王建民先生不但仔細觀察選手傳、接球及牛棚投球狀況,並適時提供指導與建議外,還會親自指導細微的姿勢微調、保護身體等等秘訣,讓小選手們能夠增進棒球球技,受用無窮;此外王建民先生也會與小選手們一同進行棒球九宮格挑戰,除了可以一起與王建民先生同樂外,還能有機會親眼目睹王建民先生投球,捕捉這難得的畫面,肯定讓在場人員都非常難忘。

另外,彰化縣政府也致力於各項運動賽事推廣與運動環境投資,以提供縣民樂活宜居的生活環境。例如,本次活動地點八卦山棒球場,已爭取到共計5,800萬元修繕整建經費;彰北、彰南國民運動中心的建設,打造彰化運動南北雙星,成為縣民運動最佳去處,希望讓大家都愛上運動。

最後,王建民先生在經驗分享活動中,與所有在場的小選手們講述他在棒球運動生涯上的人生感觸與經驗傳承,期勉所有的小選手們除要開心打球,也要懂得好好休息、愛惜保護身體等;另外,王建民先生也特別準備了捕手護具與球棒捐贈給球隊及球員,期許未來能有更多更完善的設備,提供彰化縣在地棒球隊更專業的訓練環境,鼓勵正走在棒球路上的青少年,能勇敢追逐夢想。

聯絡人李昭慶 聯絡電話 7112422#218
活動相關連結王建民投好球進彰化公益活動-活動照片
新聞稿下載
體健科 李昭慶 發佈時間:2018-11-13 08:34:08