新聞快訊
新聞稿標題展翅飛翔--彰化縣信義國中小喜迎嶄新跑道、綜合球場及學生集合台
發佈單位體設科 發佈人陳慧玲
發佈時間2012/09/26 點閱率 493
活動日期2012-11-17 活動起迄時間2012/11/17~2012/11/17
活動地點 彰化市信義國中小
新聞稿內容

       彰化縣立信義國民中小學跑道擴建及綜合球場、學生集合台工程終於竣工!對信義國民中小學的師生、家長以及社區的民眾而言,無不歡心期盼這一天的到來!

        為改善信義國民中小學教學及運動環境,提供該校師生大型集會場所並給予社區更優質的活動空間,達成卓縣長「教育是百年大計,也是未來的重要工程,投資教育,就是投資未來,將最好的資源投入在教育」之施政理念。

        經各級民意代表、熱心地方教育人士及卓縣長迭次北上親赴教育部積極爭取補助經費,終獲教育部同意補助600萬元、彰化縣政府並同時補助80萬元,總經費計680萬元。本項工程主要興建200公尺圓形PU跑道、綜合球場及一座學生集合台(司令台),希望提供師生及社區民眾一個健康、安全、舒適的環境,工期歷經8個月,於101年9月17日圓滿竣工。配合慶祝信義國民中小學9週年校慶,學校將訂於101年11月17日將以歡喜落成心情,在嶄新的操場上,熱鬧辦理落成啟用典禮。

        學生集合台外型酷似一架御風而上、展翅飛翔的F-117隱形戰鬥機的,儼然已成為彰化市向陽社區的新地標及文化精神堡壘,不僅讓信義國民中小學有全新的集會場所,也將帶來新氣象,對學生來說更可增加多元學習的環境。在校園開放與學校社區化精神之下,PU跑道及綜合球場除提供師生優質的運動場所,亦是社區民眾休閒運動的好去處,增進運動人口,日後亦可提供社區內的民眾辦理大型活動或體育教學之良好休閒活動空間。

聯絡人陳慧玲 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載
體設科 陳慧玲 發佈時間:2012-09-26 03:15:27